IMF:中共病毒重創經濟 堪比世紀大蕭條

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】中共病毒全球大流行,對經濟造成重創,國際貨幣基金組織預期,疫情將引發自上世紀以來最嚴重的經濟大衰退。

國際貨幣基金組織首席經濟學家戈皮納斯(Gita Gopinath)週二表示,假設全球大多數國家的疫情及封閉措施都能在今年第二季度達到頂峰,則今年下半年的全球經濟增長將爲負3%,比今年1月份的預期低6.3%。

國際貨幣基金組織首席經濟學家戈皮納斯: 「這是在很短時間內所做的重大修正,也使得這次的大封鎖導致了自(1930年代)大蕭條以來的最嚴重經濟衰退,遠比(2009年)全球金融危機更加嚴重。」

國際貨幣基金組織同時預計,如果中共病毒疫情能在今年第二季度消退,同時各國救助經濟的計劃也都能發揮效力,則明年全球經濟將以5.8%的速度反彈,但反彈的前景同樣充滿不確定性。

國際貨幣基金組織首席經濟學家戈皮納斯: 「現在看來,2021年的復甦只是局部的,因爲預計2021年的經濟活動水平,仍會低於我們在病毒襲擊前預期的水平。」

根據國際貨幣基金組織的預測,今年和明年,中共病毒給全球GDP帶來的累計損失將在9萬億美元左右,比日本和德國的經濟總和還要大。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論