【疫情最前線】美專家:中共瞞報病例約300萬

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】《紐約時報》這次說對了,中共病毒源頭確實在歐洲!4月12日,一張馬克思銅像被戴上「冠狀病毒」王冠和披上病毒紅旗的合成圖在網上引起熱議;美國智庫企業研究所最新報告稱,中國實際病毒感染者應有三百多萬人;紐約市檢測陽性率超過40%,每天新增萬例,是美國疫情最重城市;非洲黑人在廣州遭驅離,4月12日非洲多國駐華大使聯名抗議,要求停止歧視。

大家好,今天是4月14日,星期二,歡迎來到今天的《疫情最前線》,我是黃瑞秋。

川普批評 但《紐約時報》真的還說對了!

《紐約時報》4月8日援引一項研究報告報導,稱紐約地區的中共肺炎病毒的輸入源頭是歐洲,而不是中國。美國總統川普曾稱該新聞突現《紐約時報》渴望返回中國。

不過,網民們卻有了重大發現:《紐約時報》真的說得一點也不假,千真萬確,中共病毒的源頭確實要追溯到歐洲!

網上熱傳一張馬克思銅像被惡搞的圖片。其圖配文是:「德國特里爾市,馬克思在此出生。為慶祝馬克思誕辰200週年,中國向此城送出馬克思銅像。

「近日,因受中共病毒戕害的德國人,為中國製造的馬克思銅像戴上『冠狀病毒』王冠,披上病毒紅旗,以示其瘟神始祖之意。」

據了解,該圖其實是2018年的圖片,原始圖片中馬克思沒有戴上「冠狀病毒」王冠和披上病毒紅旗。

顯然,戴王冠、披紅旗的圖片,是德國市民今日做的,可能是網友借題發揮,來諷刺共產主義的祖宗馬克思,因為該圖片表達的內涵太符合事實了。

不少網民評論說:「毋須理會真假,帶出真意便是真!」

「用舊圖去改編、描述一個現在的事實,有什麼問題?何況這疫症是千真萬確,完全可接受。」

「武漢肺炎出於武漢就假不了!」

「圖雖是假的,卻表達大家的心聲!說給德國人知道,他們可能會照大家意思造一幅病毒國旗給馬克思像!」

惡搞照片,不禁讓人聯想到之前網絡熱傳的一段文字:「病毒起源德國,中間宿主俄國,經北大圖書館洩漏,爆發於上海,有人稱可防可控,邀請超級傳染者到廣州,病毒在井岡山和陝北發生多次變異,最終肆虐神州大地;70年沒有特效藥,鄧小平主張改革開放,雖然暫時控制疫情,但毛病未除,積習難改,病毒基因經過重組,再次引發大面積災情!」

這就是源起於德國人馬克思、恩格斯的肆虐全球一百多年的「中共病毒。」

低報190倍 美專家:中國湖北外實際感染近300萬人

美國著名智庫企業研究所(AEI),最近發布一份報告稱,中國實際感染武漢病毒的應有三百多萬人。報告指湖北以外地區嚴重低報,實際感染應超過290萬人,高出官方數字190倍。

4月7日,美國企業研究所中國經濟專家、國際公司「中國黃皮書」(CBB)首席經濟師史劍道(Derek Scissors)發布了《中國實際感染數字評估》報告。

報告指出,中國的病毒感染數字在算法上不合理,中共故意使數字估算變得困難。從人口規模來看,幾乎可以肯定,武漢以外地區的疫情隱瞞程度要超過最初爆發地武漢。

根據官方數據,截至4月6日,湖北省以外感染1萬5,200人。

史劍道表示,他的模型可能存在誤差,但無論如何,中共官方數據遠遠不可信,關鍵就在於中共從未公布過檢測數字。他認為,中共故意不做大規模檢測,因為他們不想知道,實際上他們自己也不知道真實數據。

據美國約翰.霍普金斯大學統計,截至美東時間4月12日上午9時,美國已有53萬人確診感染,但疫情發源地中國的官方數字只有8.3萬人。

儘管美國感染數字全球居首,但美國篩檢人數遠遠超過其它國家。據民間組織「冠狀病毒跟蹤項目」(The COVID Tracking Project)統計,截至4月10日,全美檢測數量已經超過230萬人。另外,美國只要篩檢出病毒帶原就算確診,而在中國,無症狀感染者不計入確診數字。

紐約市檢測陽性率超過40%

美國《國會山報》(The Hill)引述公共衛生專家的話報導說,知道陽性測試的百分比如何變化,可以幫助確定疫情爆發的過程。

專家使用檢測陽性率,以及每天新病例數,來對比美國兩個最大城市疫情嚴重程度。

紐約市的陽性率超過40%,每天有1萬1000例新病例。相比之下,西海岸的洛杉磯,其陽性率僅為9%,每天有800例新病例,顯示洛杉磯病情較輕。

在華非洲人遭歧視 非洲駐華大使集體發函抗議

過去兩天,我們一直追蹤非洲黑人在廣州的遭遇,事件又有了新的發展。

據美國之音4月12日報導,非洲國家駐華大使聯合致信中國外交部長王毅,抗議在華非洲人遭到歧視。幾個非洲國家已經分別要求中國處理廣州的非洲公民遭到不當對待或騷擾的問題,不過,中國政府至今否認有任何歧視行為。

非洲駐華大使們在信中說,對黑人的污名化和歧視,會帶出錯誤印象,以為中共肺炎病毒是非洲人傳播出來的。

這封信亦要求,立即停止對非州人施加的強迫測試、隔離和其它非人道的待遇。信中還特別指出一些事件,包括非洲人半夜被旅館趕出去、被扣押護照、被威脅吊銷簽證或遣返等。

中國外交部外國記者新聞中心,沒有對路透社就此信要求評論做出立即回應。中國駐南非大使館也沒有回應。

非洲加納外交和社會部長博奇韋(Shirley Ayorkor Botchwey),4月11日發表聲明說,她已召見了中國駐加納大使,就該國公民遭歧視問題表達了她的失望,要求中方立即採取行動解決這個問題。

肯尼亞政府4月10日發表聲明,對廣州出現的問題表示關切,表示肯尼亞政府正與中國政府共同解決這個問題。

疑中國開始用鋼印造假台灣口罩

有網絡爆料,繼大批假試劑假口罩假防護衣被查獲之後,懷疑中國又準備用假口罩,直接打上Made in Taiwan的鋼印出口至其它國家,以此污衊嫁禍台灣。

有大陸網絡聊天流出,在類似淘寶的客戶聊天記錄中,有買家詢問賣家可否在口罩上印好Made in Taiwan的鋼印,該賣家回覆可以。

雖然該消息的真偽仍需要進一步核實,但卻引起了極大關注。

孫正義找大陸公司生產口罩供日本 民眾提醒:抓質量

日本軟銀集團董事長孫正義,近日再次成為輿論關注的焦點。

4月11日,孫正義發推文說,「從5月開始,每個月供應日本3億個口罩,其中1億個為N95口罩、2億個是一般醫用口罩。而且只以成本價銷售。」

過去一段時間,軟銀集團諸事不順,由於想在全球再複製幾個阿里巴巴,但多個大型投資項目接連失敗,去年公司利潤暴降99%,公司背上沉重的債務。光是歸還的利息,孫正義每天醒來,就面臨約2億日圓的壓力。

孫正義義務提供口罩之事,得到日本民眾的廣泛好評,稱「現在日本市面上口罩斷貨,感謝做了件最急切的大事」。

不過也有民眾提醒孫正義,由於是與中國大陸的汽車生產商「比亞迪」合作開設口罩生產線,民眾用「你懂的」的方式,開玩笑地說:「老孫,『質量很關鍵啊。』」

研究:普通醫用口罩無法阻止中共病毒

然而,普通口罩可能擋不住病毒。

美國醫學期刊《內科學年刊》4月6日發表的一份實驗報告顯示,人們日常用醫用口罩或是普通布口罩,並不能完全阻擋中共病毒。

病毒不僅會散布在環境中,而且口罩外層病毒數量比內層還要多,尚不清楚是病人咳嗽力道的大小導致病毒外漏,還是中共肺炎病毒的顆粒太微小,因此竟能穿透口罩。

此次實驗並未測試N95口罩的防護性,也沒有測試戴口罩咳嗽是否會減低口沫飛行距離。對於口罩的實用性仍有待更深入的實驗、研究。

美國疾控中心CDC發布報告:距帶毒者4米處仍有病毒

美國疾控中心CDC出版的「Emerging Infectious Diseases」「新興傳染病」期刊,4月10日發布了一份武漢醫院的研究報告,當中顯示中共病毒在距離病人4米之處仍可以存在於物體表面上,以及空氣當中。

這份報告研究對象是2月19日到3月2日之間武漢火神山醫院搶救中心的15名患者,另外還有24名病症較輕的病人情況也在研究範圍內,樣本物提取於地面、電腦鼠標等多處不同地方。

研究報告稱,中共病毒在搶救病房的空氣與物體表面廣泛分布,這對於醫護人員和其他近距離接觸者造成潛在感染風險,重症搶救室污染最嚴重區域依次是鼠標、垃圾袋、床、門把手,半數醫護的鞋底也出現了病毒痕跡。

報告表示:「強烈建議人員對其鞋子進行消毒,尤其是走出治療室之前……對口罩進行消毒,之後再扔掉。」研究人員寫道:鑒於病人周邊環境出現廣泛污染痕跡,「在家隔離確診者並不是一種有效防控」。

有分析指,這份研究報告的局限性在於:這一調查雖然顯示病毒可以存在於距離病人4米之處,但「無法對病毒進行量化」。

6呎不夠!戶外行走應保持至少4米距離

比利時和荷蘭科學家研究發現,在室內遵循保持6呎距離規則,在人與人之間幾乎沒有移動情況下,6呎規則是非常有效,因病毒在室內環境中不能走很遠,然後就會落到地上或停滯在空氣中。

然而,在室外的小徑上,則是一個獨特的挑戰,因為個體在沿途會有大量的呼吸,甚至有可能會咳嗽或打噴嚏。如有第二個人跟在後面,即使在室內互動安全距離,他們也會很快接觸到空氣中可能含有病毒的顆粒物。

根據模擬結果和數據,研究小組建議,在戶外行走的個人應保持至少4米(13呎)的距離。跑步者和隨意騎車的人應儘量保持至少10米(33呎)的距離,而快速騎車的人則應儘量與使用相同路徑的其他人保持至少20米(66呎)的距離。

專家:中共病毒在雪櫃裡也可能正常生存

另外,醫學專家已經發現,中共病毒離開人體後附著於物體表面仍能存活數小時至數天的時間,但對於這種病毒在雪櫃中能否存活尚無確切結論。

美國國家廣播公司旗下媒體NBC Bay Area日前報導稱,三藩市生物醫學研究所Gladstone Institutes首席病毒學家格林尼(Warner Greene)受訪時表示,考慮到SARS在雪櫃內依然能夠存活,建議公眾在把東西放入雪櫃前,先對物品的外包裝進行徹底消毒。

中共病毒詭異多變,怕熱不怕冷,實在令各國專家大傷腦筋。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論