紐約市疫情看見平緩 市長觀察3項指標

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】紐約市疫情看到平緩跡象,市長表示現在關注三個指標,來關注紐約市情況。
截至週一早上,紐約市有104,410例確診,6,898人死亡。

市長白思豪週一在記者會上表示,市府現在關注三個指標,包括每日住院人數、在加護病房中的人數和確診人數百分比。

紐約市長白思豪:「我很高興看到這些指標都在朝對的方向進行,都正在下降。這是很好的一天,這是下降的第一天。」

根據4月11日的數據,單日因感染病毒入院的人數從前一天的463人,下降到383人。在加護病房的病患人數也降低到835人。測試陽性的百分比,從59.3%下降到58.1%。

市長強調,紐約市一定要進行大面積的測試,讓專家可以確定病情走向,才能決定之後要不要放寬社交限制。

然而,市衛生局副局長達卡拉斯(Demetre C. Daskalakis)此前提出預警,紐約市檢測病毒所用的棉籤嚴重短缺。週六,紐約市從密蘇里州的衛生實驗室接收了240支棉籤和240支試管,並將其分發給市內的醫院系統。

另外,在新澤西,新澤西州長Phil Murphy在每天例行疫情記者會上,感謝台灣政府捐贈的30萬份口罩中的第一批10萬份口罩,已經順利抵達。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論