4月13日時事拼盤

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】下面請看一組新聞簡訊。

上週美國股市強勢反彈,但本週一卻再次低開低收,主要原因是投資者預期季度財報下滑,以及擔憂中共病毒會對美國企業造成長期危害。至美東時間下午2點,道瓊斯工業指數跌幅1.85%,至23279.99點,標普500指數跌-1.51%,至2747.70點,納斯達克綜指跌0.35%,至8125.39點。

美國國防部週一表示,自中共病毒爆發以來,專門針對國防部人員的魚叉式網絡釣魚攻擊的數量激增。儘管沒有透露這些攻擊的來源以及具體受攻擊的對象,但國防部已經展開調查和防範。魚叉式釣魚攻擊起源於亞洲和東歐,是針對特定目標,以電子郵件的方式誘使特定組織的工作人員點擊惡意病毒鏈接,進而盜取該機構的機密信息。

中共病毒疫情日益嚴重的美國密西西比州和路易斯安那州,週日又遭到致命龍捲風的襲擊,多達數十起龍捲風對當地的民宅和建築物造成嚴重損毀,目前已知至少20人在這次龍捲風災害中喪生。美國國家氣象局預計,強雷暴天氣會在週一下午襲擊佐治亞州東南部、南北卡羅利納州及弗吉尼亞州部分地區。

希爾頓全球酒店集團(Hilton Worldwide)和美國運通(American Express)表示,從本週一(4月13日)開始,他們要為醫療人員提供100萬間酒店客房。這些房間將在五月底前完全開放給醫生、護士、護理人員、急診醫療技術人員和其他相關工作人員使用。希爾頓聲明中說:「他們確實是英雄。我們很榮幸向他們提供希爾頓酒店招待。」

相關文章
評論