【今日點擊】海外訂單無望 中國沿海企業空轉工人砸機器

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】【今日點擊】(3746-2)

提要
海外訂單無望 中國沿海企業空轉工人砸機器
北京的難題:疫情之下非洲要求減免巨額債務

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。武漢肺炎中共病毒,在當今的很多環境中,在社會中,被很多人,其實給我感覺,解釋起來相當難度。他解釋的原因,我們看到每個國家,在匯報疫情的時候,基本都是醫生啦,這是肯定的。各個城市,各個州府省縣,包括聯邦一級的,都是以這樣的方式跟人們交代。你聽他交代的結果,我聽半天,美國人的、加拿大的、歐洲的、這個英國的,我聽半天,他就是給你一個科學的角度,告訴你一個圖表。圖表你看它已經拐彎了,這有希望了,這個高峰,就有希望了。然後它幹嘛去呢,你說那不靈了,那個往上走的,往上走的。為什麼?不知道,往上走的,給你分析圖表。第二個辦法就說,我們如何抑制病毒的擴散,Stay home別出門,別出門是現在看到最管用的方法。

我們剛剛過去的是復活節,對於猶太人來講,逾越節還沒過完呢,逾越節的概念是一個星期的,要到這個星期二應該是,應該是到明天。因為4月8日是逾越節,第一天那是星期三,所以它要經歷過7天。逾越節,摩西告訴當時的猶太人說Stay home,Stay home 別出門。而且當時告訴猶太人說,你家裡有幾個人你就殺幾個羊,然後用羊血把門框用血抹上。現在故事沒有那麼細節啦,我相信在當時很多猶太人不殺羊,對不對,他們家有十個人,你讓我殺十隻羊,咱打折吧,我殺五個吧,一個代表兩個,我相信有這樣的人,那家裡它一定出事。你知道在文藝復興時期的,我忘了那個名畫,它就是講大瘟疫的時候,就是瘟神到他們家門口敲門,叭叭叭敲幾下,屋裡死幾個。你可能很多人說那叫迷信對吧,但它是文藝復興時期的名畫。視其為迷信的人,搞不好想把那個畫弄過來,然後賣錢呢。

海外訂單無望 中國沿海企業空轉工人砸機器

網上有篇報導文章題目這麼說的:海外訂單無望,中國沿海企業空轉,工人砸機器。它本來就這麼回事,他習近平掩蓋一切,大國領袖今天可以跟這個孫子兵法相比美,他叫習近平兵法,然後戰勝了疫情。中國人都跟豬似的全給殺了,然後掩蓋了所有的數據,然後他就偉大了。海外都是笨蛋,那海外都是笨蛋,海外一笨蛋全都不幹活了,全都回家了,然後他說我們一定要復工,開始工作。外頭都是笨蛋了,笨蛋都不吃你東西了,你工作賣給誰啊。你把東西要賣給笨蛋,如果不賣給笨蛋的話,你自己家裡笨蛋沒得吃,這叫甚麼道理,這叫甚麼大國領袖?這都不用讀甚麼大學吧,這個小學生都知道一加一等於二吧,對不對。

我開了工,得有人吃我的,要我的東西,我才能加個利咧。我開工了,你們是笨蛋,所以我最牛叉。所以我都開了工了,下頭接不上了,這叫甚麼事啊,你舉國還宣傳對不對。外頭都是笨的,外頭都有病,結果你企業開門之後,要指著這些有病的人消費你的東西,然後你不管了,你就開了工了,這叫兵法。這就是今天的中國,這是今天中國我們看到的新聞,這是今天中國我們看到的故事,這是今天的中國。我們看到的那些優秀的精英們,在展現著他們的才智,他們的無盡的智慧和性本惡的手段。他光顧把病毒給他們懟過去了,他就忘了,然後我就開工了,他就忘了他得指著人家消費。

說實話,有時候我個人在分析這些新聞的時候,我自己就覺得這東西叫新聞哪,這東西叫人活著哪,這東西叫智囊啊,這得智囊想出來這話對不對。甚麼叫智囊?長個包都叫囊,囊腫那叫對不對,囊腫大了破傷風能死人的。這東西不用算,也不用想,傻瓜都知道。你吃了三塊肉,急了你就得上洗手間。你光顧你吃肉了,不管上洗手間那段了,真是定於一尊,腚就是屁股。廣東、浙江,紛紛這個加工企業訂單被取消了,海外沒有客戶去訂貨,都在家待著呢,再度停業2至5個月,有的工人砸機器。

而日本跟美國,已經宣布將撤離在中國的本國企業,並且提供經濟援助。我們跟大家解釋過,日本人甚麼都沒說話,日本人在大概是,應該是逾越節的那一天,4月8日,在自己政府網站上說,所有日本企業離開中國,那日本政府提供22億美元的援助。為這些企業發生的相關費用,如果你把自己的買賣,比如說松下,你搬回日本本土,那好囉,你的相關費用由我來承擔,在這22億美元裡面。如果你的企業搬到了東南亞地區,搬到了亞州的其他地區,那日本政府提供了大概2億美元的總額,進行各種補償。那叫啥意思,它說的意思很簡單,你們搬哪兒都成,你們搬到海底下都成,你只要不要在中國待著,這就是日本人。一個月前,一個半月前還在討論,習近平是否在四月分訪問日本看櫻花呢。

美國人是星期五,受難日那天,庫德洛自己在福克斯的新聞採訪中說,所有美國公司搬離中國,搬回美國,所有發生的費用政府全都承擔。那我看就差廣告費也承擔了,企業搬回來我得啟動啊,我看就差廣告費也承擔了。那你日本跟美國,加起來他們在海外的貿易總額,恐怕不得占全球的三分之一,甚至更高啊。第一經濟大國是美國,按總量說,第二是中國,第三就是日本,德國趕不過去。那你前兩個國家這麼幹的話,人家就一個概念,任何我日本產品,任何我美國產品,絕不要中國製造。那頭還等著訂單呢,習近平大手一揮,我們沒有疫情了,復工。到工廠幹嘛去啊,這比豬還笨啊,你說他到工廠幹嘛去啊,多喝水上廁所沖沖下水池,就只能幹這個,所以這個新聞就講了很多這種故事。

廣東一家企業著大火,我看它著火很有趣,就在頂樓上呼呼就燒去,而且不是一家。然後人家底下說那挺逗,查糧食來的,一定把糧倉燒了它。你不讓工廠復工嗎,燒了它。頭一天買的保險,第二天燒了它,我跟你說老闆掙錢了。有朋友可能覺得樂,說這不可能。咱說句不好聽的話,在30年前,亞運會期間,我自己都遇到了朋友,我認識這個人,在前門大石爛兒那兒做生意。大石爛兒那胡同都是,大石爛兒一條二條三條,裡頭是倒小買賣的。那個人做服裝,那地方都是做服裝的。他有一次把店給關了,然後呢買了個,那時候買了那個索尼還是尼康的大相機。我說你啥意思,你花這麼多錢買,那很貴的,在當時很貴。他說別提了,前兩天我倉庫燒了,倉庫燒了。我說然後呢,燒了我得掛保險,燒完了掛保險?

所以我買了相機了,他買了。那時候很多保險公司不像現在都是私人的囉,他買了大相機送給做保險的人,他說他店燒完了,他的倉庫燒了,做服裝的。3天之後報保險,5天之後拿錢。

北京的難題,疫情之下非洲要求減免巨額債務,那這就是一帶一路帶來的。一帶一路錢都鋪出去了對不對,你現在沒招要用錢了,你想要錢嗎。我個人覺得這就是,這是天滅中共整體的故事,你會看到它一環套一環,一環套一環。你很難解釋它是因為經濟的問題,因為這個問題因為那個問題,沒有,在圍繞著人的360度,整體毀掉它。在毀掉的過程中,讓人們去醒悟,旁觀的人能夠換個角度來看待這世界。那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論