大陸復學吃飯奇景:中學生排排站 小學生分批吃(視頻)

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】中共病毒疫情持續延燒,中國境內雖已逐漸復工、復學,但存在疫情二次爆發的危險。近日,網上傳出大陸有學校復學,中學生排排站著用餐,小學生則在教室裡分批吃飯的視頻,引發網路熱議。民眾擔憂疫情尚未完結,這些年幼的孩子被迫復學,恐有感染風險。

近日,在推特上傳出一段視頻,據說是貴州某中學,學生們被要求保持距離用餐。畫面中顯示,學生們在規定區域內,站成一排排用餐。遠處還有疑似學校保安人員在監視。

另外一段視頻顯示,在大陸某小學教室,學生們被要求「分批用餐」。畫面中顯示,有一半小學生在吃飯,鄰座的小學生則戴著口罩乾坐著,無奈地等待下一輪用餐。

以上視頻曝光後,不少網友在感到好笑的同時,也為這些中小學生冒著感染病毒的風險復學,感到擔憂。

此前,大陸率先復學的貴州疑似發生大面積感染。據貴州省防控疫情小組通告,錦屏縣發生一起突發性公共衛生安全事件,209名學生出現發燒、腹痛、腹瀉等不良狀況。

據貴州當地傳媒3月27日報導,貴州黔東南州應對中共肺炎疫情防控工作領導小組學校疫情防控工作組辦公室,針對209名學生集體出狀況,發布緊急工作提示。

從中共官方文件以及中共喉舌媒體報導的這209名學生的症狀來看,跟目前席捲全球的中共病毒患者的症狀,有很大程度的類似。但官方稱這是一起校園食品安全事件,引發外界質疑。

事件在推特上曝光後,許多網民們熱議:「最先開學的貴州,出現209名學生發熱,美其名曰公共衛生安全事件,說白了就是感染武漢肺炎!」

「貴州不顧學生安全,率先復課,發生大面積感染,209名學生出狀況。」

「聽說他們還有發熱咳嗽的症狀,只怕全部整整齊齊感染了肺炎!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論