【新聞週刊】中共病毒全球確診超162萬 死亡超10萬

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】週六,中共病毒持續肆虐全球。中國大陸以外,確診人數超過162萬,死亡超過10萬人。美國疫情趨向平緩,不過防疫措施扔不可放鬆。總統川普表示,將援助意大利。

白宮應對疫情專項組專家表示,美國的疫情趨於平穩。

白宮應對疫情專項組專家Deborah Birx博士:「你們看到了,(疫情以來)第一次,美國的疫情曲線出現平緩,像意大利幾週前的情況,不止在疫情嚴重的區域,而且其他地方我們也看到同樣變化。這種變化主要源自紐約市的改善。」

白宮應對疫情專項組專家 Anthony Fauci博士:「我們開始看到疫情曲線出現下降,正如Birx博士剛才提到的,但別忘記很重要的一點,雖然我們取得了一些成績,但不能放鬆。」

川普表示,新數據表明美國的疫情已接近高峰,防疫措施已經發揮作用。

美國總統川普:「從全國來看,每日的新增病例正大幅趨緩,說明我們已經接近(疫情)高峰,我們的綜合(防疫)策略正在發揮作用。隨著時間的推移,我們爲減緩疫情而製定的原則,會使新增病例數量大幅下降,住院人數也會減少。」

美國感染中共病毒確診人數接近50萬,累計死亡人數達到19,600人。

週六,意大利通報超過14萬7千人確診,1萬8,849人死亡。

意大利已延長全國封閉措施到5月3日。

美國川普總統下令向意大利提供援助。

白宮週五晚間發表備忘錄表示,應意大利總理孔特的請求,美國國務院、商務部和國防部都將參與意大利救援工作。

美國總統川普提到的一種治療瘧疾和紅斑狼瘡的藥物—羥氯喹(HCQ hydroxychloroquine)也稱必賴克廔,在治療中共病毒方面似乎有效,目前世界需求激增。印度正在加大力度生產。

印度最大的藥廠卡迪拉(Zydus Cadila)表示,4月印度已經生產了2億顆羥氯喹。

卡迪拉董事長潘卡伊·帕特爾:「我們有足夠的供應,不光是滿足國內需求,也有額外的藥物給世界提供人道援助。製藥業正在加大生產,下個月會有更多產量,我的公司下個月能生產30噸藥物活性成分,相當於1.5億顆藥。」

美國總統要求印度出口這種藥後,印度已經開始向美國運送該藥。

英國中共病毒死亡人數為9875人,感染病毒的英國首相約翰遜在特護病房待了3個晚上後在普通病房繼續治療,現在恢復良好,已經能站起來了,看電影和讀未婚妻寫給他的信,約翰遜懷孕的未婚妻也被中共病毒感染。

西班牙動用無人機,薄霧大砲和軍車,在全國進行大規模消毒,特別是在監獄,醫療中心和市場外噴灑消毒劑。

週六,西班牙中共病毒死亡人數連續第三天下降,目前死亡總數為16,353,確診病例數超過16萬。

法國通報超過12萬5千人確診,1萬3,197人死亡。

巴黎聖母院火災近一週年,總主教週五在聖母院主持儀式,祈禱復活節的再生訊息,為疫情下的法國帶來慰藉。

只有7人參加了這項儀式,更多人透過電視轉播參與。

土耳其超過4萬7千人確診,1,006人死亡。
由於單日遽增4,747人確診,當局無預警下令本週末在主要城市實施2天的全天宵禁,但麵包店、藥局和醫院不在禁令之列。
大批土耳其人趕在封鎖前採買物資,商店前大排長龍。

巴西週五通報超過1萬9千人確診,1,074人死亡。巴西目前是這波疫情大流行中,受創最嚴重的拉丁美洲國家。民間自發組織為貧民窟街道消毒。

此外,澳大利亞籍的南極觀光郵輪「莫蒂默號」在海上漂流2週後,週五終於在烏拉圭的港口靠岸。

船上217人中,有128人確診感染中共病毒。

船上澳大利亞及新西蘭乘客共112人,預計週六上午搭程包機飛往墨爾本,但有2名澳洲確診重症病患留院治療,其餘乘客將繼續等待。

韓國週六表示,將使用電子腕帶監視那些違反規則的自我檢疫者。從4月開始,所有入境韓國的人都必須遵守14天自我檢疫。

馬來西亞週六通報,累計4,530人感染,是東南亞確診病例最多的國家,共73人死亡。當局延長限行令到28日。

撰稿:Haiying
剪輯:明玉

相關文章
評論