【新聞週刊】台灣防疫傑出 卻遭世衛譚德塞無端抹黑

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】台灣4月11日疫情確診385例、6人死亡;9號台灣外交部宣布即將啟動第二波國際援助6百萬個醫療口罩。在各受贈國家的感謝聲中,台灣卻遭受世衛組織秘書長 譚德塞「莫須有」抹黑指控,引台灣朝野公憤並要求道歉!

中華民國外交部在9號宣布,將啟動第二波國際抗疫人道援助行動,將再捐贈國際6百萬個醫療口罩

中華民國外交部發言人 歐江安:「台灣正在幫忙!Taiwan can help, and Taiwan is helping.」
台灣將展開第二波援助國際行動,將捐贈600萬片醫療口罩給北歐、中東歐地區的歐盟會員國、美國受創嚴重州、拉丁美州和加勒比海國家、新南向政策目標國家及其他友好國家。

口罩能夠援助國際,歸功於台灣口罩國家隊的辛苦趕工,使產量在短短一兩個月中,從188萬片增加到1300萬。

自從4月1日宣布第一波援助國際行動,捐贈歐美12國和15個友邦,共1千萬片醫療口罩。目前已經分批啟運、將會陸續抵達各國。

美國參議員克魯茲也轉推該文。克魯茲還推文表示,「隨著台灣的崛起,中共正在墜落」,當台灣盟友向美國發送200萬個口罩,中國共產黨卻繼續進行有關新冠病毒的虛假宣傳,危害全球生命。

台灣在國際一片盛讚聲中,卻在8號被世衛組織秘書長 譚德塞在記者會指控。

WHO秘書長 譚德塞:「三個月之前,這種攻擊就來自台灣。而且台灣外交部也知道這樣的活動。這些活動沒有被阻止。」

中華民國總統蔡英文,在臉書強烈抗議。陳時中說,歡迎來看台灣如何支撐起防疫工作。

台灣流行疫情中心指揮官 陳時中:「與其有時間來罵台灣,不如花一點時間向台灣學習。」

中華民國外交部發言人 歐江安:「譚德塞幹事長,不僅將台灣排除在WHA與WHO體系外,這次還未經查證就對台灣抹黑造謠。應該立即更正毫無依據的指控,立即澄清,並向我國道歉。」

朝野政黨也向譚德塞喊話。民進黨要求他向台灣道歉、停止散播仇恨的病毒。國民黨表示,不該在未有明確證據下,把所受批評都歸咎台灣。時代力量呼籲,停止歧視台灣、道歉並下台負責。民眾黨譴責,以個人情緒勒索整個地球,世界這次需要台灣、而不是譚德塞。

台灣抗疫成果受國際矚目。7號,有韓媒大讚台灣不相信中共成為防疫典範。而意大利太過相信中共,變成信中共則死,染疫人數超過13萬,愈1.6萬人病亡。

對於台灣的防疫成績給予高度肯定的,還有微軟創辦人 比爾蓋茲(Bill Gates),日前在接受福斯新聞網訪問時,形容這次的中共病毒疫情像是一場噩夢,並且稱台灣是防疫的模範國家,大規模的社區檢測做的很好,如做好預防措施,死亡人數會少於預期。

另外,還有美國藝人芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)5日在推特上發文稱讚台灣防疫做得好,已經成功避免冠狀病毒大流行。

而總統蔡英文也立刻轉推,並表示「台灣非常樂意與世界各地的朋友分享我們的經驗。」

相關文章
評論