紐約州ICU病患首次負增長 復工需更多測試

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】紐約州庫默,週五表示,重症加護病房患者,首次出現負增長,雖然疫情出現平緩趨勢,但過早復工或引發第二波疫情,表示需要提升檢測機制,確保公眾安全復工。

紐約州庫默(Andrew Cuomo ),週五(4月10日)表示,ICU病患首次呈負增長,住院率也連續3天下降。

紐約州長庫默:「我們謹慎樂觀地認為,感染率正在放緩。」

但紐約州的死亡人數,仍處於較高水平。過去一天,有777人死亡,總共7,844人喪生。

庫默表示,雖然整體疫情呈平緩趨勢,但未來的軌跡還取決於人們是否遵守社交疏離政策。

而要想一切重返正軌,庫默說還要有更多檢測,包括抗體檢測、確診檢測。目前紐約州的中共病毒檢測數量,超出多個國家。

紐約州長庫默:「要大規模重啟,快速恢復的話,測試還遠遠不夠。」

庫默表示,需要汲取一路以來的經驗教訓,避免引發第二波疫情。他提到武漢、香港、新加坡、以及義大利,再次出現新增病例情況。

紐約州長庫默:「在進行下一步(復工)前,要確保我們比之前,更加了解情況和警惕。」

庫默提到週四晚,紐約多個地標亮起藍色燈光,表達對醫療人員的支持。他說,將與聯邦合作,推出「應對中共病毒英雄補償基金」(COVID-19 Heroes Compensation Fund),來幫助前線人員及其家人。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論