【重播】專家:中國除湖北外超300萬染疫 美朝野復活節向神祈禱

4.11中共肺炎疫情追蹤:

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年4月11號晚上9點(美東時間上午9點)。

中共病毒持續在全球185個國家和地區蔓延,全球確診逾171萬例,死亡人數破103,512萬。

截至目前,美國確診破50萬例,死亡18,777人。

意大利和西班牙仍是歐洲疫情最嚴重的國家,西班牙確診人德逾16萬,死亡16,353人,意大利確診逾14.7萬,死亡18,849人,法國、德國確診人數均超12萬。

4月10日下午,美國總統川普發推文表示,這個週日,將有數百萬的基督徒慶祝復活節與耶穌的復活,「在這個神聖的時刻 ,讓我們向神祈禱幫助治癒(染疫)的病患,撫慰人們悲痛欲絕的心靈,並祝福我們的英雄們(與病毒抗爭的人們)。」

川普昨天表示,正在創建第二個疫情特別工作組,專注於大流行高峰過後如何「重新開放」美國。第二個工作組將由「非常出色的醫生」、經濟專家、部分國會議員和一些州長等組成。

美國企業研究所學者史劍道4月10日公布他的研究模型,推估中國除湖北以外的中共病毒感染者近三百萬人。

史劍道批評,中國的數據不可信。「他們不大規模檢測的做法是故意的,因為他們不想知道,即使是在疫情嚴重的湖北,人們都無法想做篩檢就做篩檢。所以,我不認為北京的中央政府知道真實數據,因為他們根本就沒有做到能得到真實數據的檢測規模。」

「這種把中國沒有做大規模檢測而得出的數據,和其它國家相比較,然後說,哇,你看,中國確診數字受控了!這完全胡說八道,這種比較方法不科學,也有誤導。」

英國資深記者 斯賓塞 解析西方媒體如何被中共玩弄。

文章稱,很多西方媒體沒有去追根溯源,不去譴責這場病毒的真正發源地,而是對被動應對的本國政府大加抱怨。比如在英國,很多人對政府的做法表示憤怒;而在美國,左派媒體則利用一切機會對川普進行攻擊,並對其所謂的「失誤」津津樂道。甚至有些西方媒體做了中共的傳聲筒,轉述中共某些離譜的說法,比如說是美國軍人將病毒傳入武漢,而伊朗政府則聲稱疫情是由以色列引起的。

文章表示,無論如何,中共都試圖改寫這段流行病的歷史。作為我們抵禦錯誤信息的第一道防線,西方媒體不能睜一隻眼閉一隻眼地來協助中共。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論