【4·10重播】美國政府每日中共肺炎疫情發布會

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】美國政府於週五(4月10日)召開每日疫情新聞發布會,新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)及大紀元統計,美國至少已有473,093例中共肺炎確診病例; 死亡人數達16,772人,治癒人數22,187。

全球確診達1,631,310人,死亡98,401人,治癒365,722人。

疫情最嚴重的紐約州,確診人數達到161,504,死亡人數7,067。

紐約州長安德魯·庫默(Andrew Cuomo)週五說,使用呼吸機的患者比例趨於穩定的情況比官員預期的要早,而染疫患者的住院數量也幾乎持平:「這意味著全州重症監護病房的人數都在減少。」「我們謹慎樂觀地認為感染率正在放緩。」

庫默還表示,儘管下降幅度小,但是這表明感染曲線正在趨於平坦。他說,目前的染病情況比原先預期的要低得多,社會距離政策和公眾的遵守大幅緩解了曲線的趨勢。

衛生與公共服務部(HHS)計劃購買價值20億美元的呼吸機,作為戰略性國家儲備,並將這些醫療設備發放給有需要的各州。

CDC(疾病預防與控制中心)週四宣布延長「禁止航行令」,即在100天內,或直到中共病毒消失,禁止郵輪載客。

美國首席傳染病專家福西表示,美國開始看到紐約曲線的平緩化:「我不想對此言之過早,但我認為確實如此。」加州的重症病患數量開始下降,紐約州連續三天死亡人數居高不下,但住院人數開始減少。

「在許多情況下,尤其是在紐約,情況看起來都是這樣。我們開始看到(曲線)扁平化和轉彎。」福西說。

川普表示,美國已經對200萬人進行了中共病毒的測試。

福西說,美國將很快推出抗體測試,可以很快知道已經被病毒感染的人。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論