「肺炎患者跳海片」瘋傳引恐慌 廣東村民現「搶鹽潮」

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】日前,廣東吳川發生瘋狂「搶鹽潮」,原因是一段疑似肺炎患者跳海自殺的影片引起恐慌,村民擔心屍體會污染海水影響海鹽製作,因此出現搶鹽現象。

4月10日,陸媒報導說,一名廣東吳川當地居民受訪時稱,他9日早上因為家裡沒鹽,出門去買鹽,結果發現黃坡鎮和梅菉鎮都有人搶鹽,他去鎮上時已經沒有鹽了。

他說:有一群人在瘋狂搶鹽,好多人排隊,很多人是幾大包、幾大包地買,有些人是幾袋、幾袋買,搬上電單車運走了。很多人在微信上說,海水有毒什麼的,再遲一點這個鹽就很貴了,沒什麼鹽賣了,謠言滿天飛。

(網絡截圖)

對於搶鹽的原因,村民說,一段肺炎患者跳海自殺的視頻瘋傳,他們以為屍體會污染海水從而影響到海鹽製作,才出現搶鹽現象。

經媒體查證,相關視頻中被衝上海灘的屍體,發生的時間是2014年8月,一艘載有約200名來自撒哈拉以南非洲的非法移民的船隻,在利比亞首都沉沒,大量屍體被沖向海岸,工作人員進行清理,全部沒有戴口罩。

(網絡截圖)

(記者李芸報導/責任編輯:戴明 )

相關文章
評論