【新聞看點】川普為何批世衛?中共四大謊言

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】節目開始,先提醒一下大家。很多訂閱的網友反饋,我們的新節目上傳後,他們卻收不到提醒,有的甚至被取消訂閱。針對這種情況,一是需要您手動搜索一下,二是我們會在播出前,在臉書和推特上發一個通知,您也可以注意一下。

截止到今天(4月9日)早上6點,中共病毒(新冠肺炎、武漢肺炎、COVID-19)全球總感染人數已經達到了152萬2916人,總死亡人數達到了89,022人。僅美國累計確診人數就高達43萬2600多人,死亡14,832人。

昨天,美國總統川普世衛組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)隔空交火。譚德塞指責川普把病毒政治化,並聲稱台灣對他種族歧視和人身攻擊。「譚書記」隨後被川普給懟了回去,說政治化的正是譚德塞,世衛組織對中國(中共)的關係對美國和全世界都不公平。台灣今天發表嚴正聲明,要求譚德塞就莫須有的指控道歉。

自從中共病毒爆發,世衛組織就備受各國指責。特別是譚德塞,多次為中共背書。但是中共戰狼部發言人趙立堅表示,「堅定支持世衛組織的工作」。我們今天就來扒一扒中共的幾大謊言,順便看看譚德塞是如何欺騙世界的。

美國病患飆升 單日死亡新高

昨天晚上7點,開車恰好經過一家醫院門口的時候,看到許多人在醫院樓下,一邊拍手,一邊發出各種聲音,臉上都帶著微笑。他們在感謝醫護人員的辛苦付出,並且為他們鼓勁加油。

醫護人員非常努力,也非常辛苦,而且目前危險性非常高。冒著生命危險,搶救他人生命,所以的確非常值得尊重和感謝。

朋友早前轉來一個帖子,「一場疫情,全民成了廚子,醫護成了戰士,老師都成了主播,機關幹部成了門衛,家長成了班主任,只有孩子們,依然是神獸!小區門口的保安都成了哲學家,問的都是直擊靈魂深處的終極哲學問題:1)你是誰?2)你從哪裡來?3)你要到哪裡去?然後深情地給你一槍,看你是不是頭腦發熱了。」

仔細想想,說的都是事實。雖然帖子說的是中國的情況,但就「醫護成了戰士」這一點,國內外應該是一樣的,都在死亡一線,拚命地搶救生命。

儘管醫護人員努力,但是中共病毒的毒性太強,還是在不斷吞噬著人們的生命。昨天(8日)一天,美國新增確診病例26,700人,也刷新了單日死亡人數的紀錄。24小時內,美國新增死亡病例1973人。

美國疾控中心(CDC)的數據顯示,中共病毒疫情在美國造成的死亡人數,已經超過了2009年H1N1流感疫情全年的死亡人數。

川普怒懟譚書記,台灣要譚道歉

染疫數字驟增,世衛組織難逃其咎。

前天(7日)川普批評世衛組織「非常以中國(中共)為中心」,致使美國在疫情信息方面出現誤判。並且表示,正在考慮切斷世衛組織的資金。

譚德塞昨天作出了回應,隔空表示,「請不要將病毒政治化。如果想被病毒利用,想見到更多的裹屍袋,那就請便。」他還無端指控台灣政府及人民對他進行抹黑攻擊等。

不愧為「譚書記」,說起話來,比中共官員毫不遜色。而且從他把矛頭轉向台灣來看,已經是深得中共的真傳。知道如何打壓弱小,挑柿子要撿軟的捏。

「譚書記」是網友送給這位埃塞俄比亞人的稱呼,意思就是說他的做法很像中共黨員。替中共背書,為中共站台。

不過譚書記可能要為口無遮攔付出一些代價了。

台灣今天嚴正聲明,強烈抗議譚德塞的抹黑攻擊和子虛烏有的指控。台灣外交部指出,無端指控已經嚴重傷害了台灣政府和人民,要求譚書記必須為污衊行為負責,澄清道歉。

美國總統川普的動作更快,當天就給懟了回去。在白宮記者會上,針對譚德塞的裹屍袋言論,川普指出,把問題政治化的正是譚德塞。

川普說:「我認為當你說更多裹屍袋問題時,我認為本可以做到的,而他本來可以更好地盡職為人們服務,假如他們給出了正確的分析的話。可是他們以中國(中共)為中心,說一切安好,沒有人傳人,保持邊界開放,他想讓我保持邊界開放。所以我沒有聽他的,關閉了邊界,在當時那是一項艱難的決定。我們都在一起。我們不顧世界衛生組織反對而作出了決定。所以當他說政治化時,他才是政治化,這是不應該的。」

譚德塞「政治化」內幕

川普這番對譚德塞和世衛組織的敘述,我們在早前的節目中也曾說過。就是說,這是顯而易見的事實。而這背後,是譚德塞與中共的一筆交易。

川普說,「我們(美國)去年花了4億5千萬美元、4億5千2百萬美元,幾乎是5億美元。那些年都是幾億美元。但中國花了4千2百萬,我們花了4億5千萬。而這一切似乎都照中國(中共)的方式,這是不對的。對我們是不公平的,對世界是不公平的」。

他說,「我們要進行一項研究、調查,然後決定我們要怎麼做。」

有一個簡單的道理:如果在天平的左右盤中放下不同的砝碼,那麼哪個砝碼重,天平就會向那一方傾斜。

但是為什麼美國拿出了4億5千2百萬美元,世衛組織卻傾向只拿出4千2百萬美元的中共呢?

很顯然,美國的4億5千2百萬美元都給了世界衛生組織。而中共的4千2百萬美元,很可能是給了譚德塞本人。中共採取的是「以點帶面」的做法,餵好了譚德塞,世衛組織就在自己的掌控下了。這是唯一能夠解釋得通的,否則譚德塞不會一而再、再而三地與中共保持統一口徑。

說句粗俗的話,想讓蒼蠅圍著轉,得有讓蒼蠅喜歡的贓物。

我們來扒一扒世衛組織和中共是如何一唱一和、欺騙世界的。

世衛配合中共延誤「戰機」

世衛組織誤導世界,總的來說有4個關鍵的時間點。最早的關鍵點是12月31日,當時台灣疾管局第一次向世衛示警,病毒存在著「人傳人」的跡象。而且台灣從示警當天開始了登機檢疫。

但是世衛組織對台灣的示警聽而不聞,在1月14日發推說,「中國(中共)當局初步調查未發現人傳人明確證據。」

針對中國早起的疫情,世衛組織並未向其施壓,反是一再淡化疫情的嚴重性。

全球衛生專家黃嚴忠指出,在危機初期,世衛組織應該針對中共的掩蓋和不作為「強硬一些」。

美國共和黨眾議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler)書面聲明指出,世衛的決策是基於避免得罪中共。他說,「世衛組織沒有努力挽救世界各地的生命,而是袖手旁觀,對病毒的嚴重性輕描淡寫,以免冒犯中國(中共)官員。」

第二個關鍵點是1月21日。中共在疫情壓不住之下,1月20日扭扭捏捏地承認了「人傳人」。這一巴掌打得「譚書記」措手不及,慌忙在21日改口附和「可能持續人傳人」。

在世界對中國疫情一無所知時,譚書記每次亮相大讚中方的「透明度」,淡化疫情的嚴重性。

白宮應對疫情協調員伯斯克(Deborah Birx)表示,應該就此調查,看看中共與世衛之間的關聯性,是不是延誤了向全球示警的時機。

第三個關鍵點是世衛組織討論是否把疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」,這是1月22日、23日。譚書記力排眾議「不可以」。

1月28日,譚德塞還專程去了北京,當面誇讚中國防疫努力。但是1月30日,世衛組織承認了「錯估疫情」,宣布全球公共衛生緊急事件。但譚書記仍然「不建議限制貿易與人員流動」。

《紐約時報》報導,在川普1月31日對中國實施旅行禁令前的一個月中,超過43萬人從中國飛到了美國。

第四個關鍵點是2月3日,譚書記反對各國對中國實施旅遊禁令。他說,「根本沒有理由採取不必要的措施,來干擾國際旅行和貿易。呼籲所有國家基於證據來執行一致決定。」

當天世衛組織還發出新聞稿,其中引用譚書記的話說「這場疫情是可以控制的」。

這四個時間點,每個都非常重要,但是一次一次地被世衛組織和譚書記給欺騙過去了。有多少國家、多少人被誤導?因為世衛指和譚書記的欺騙,多損失了多少生命?從這一點,大家可以看出譚書記是個什麼鬼,也可以看出中共在世衛組織的影響力已經很大了。這兩者在相互配合殺人。

中共的四大謊言

我們再來看看中共是怎麼撒謊的。4月6日,新華社發表了一份「疫情紀事」。中共試圖告訴世界沒有隱瞞疫情,在與世界「毫無保留」地合作。

事實果真如此嗎?

謊言之一:首例病患

對於首例中共病毒肺炎患者出現的時間,「疫情紀事」稱去年底發現了首例「不明原因肺炎病例」。

但美國之音表示,事實是1月24日,幾家武漢醫院的醫生聯合在國際權威醫學雜誌《柳葉刀》發表論文,指出首例確診患者是12月1日發病,且沒有華南海鮮市場暴露史。很奇怪,華南海鮮市場這次沒有出現在「疫情紀事」中,而此前很長一段時間,都被指為病毒始發地。

論文中提到的首例病患比武漢官方通報的發病時間早了7天。當局在1月5日曾稱,首例出現在12月12日。但1月11日又將日期更新為12月8日。論文還指出,第一批41例病患中,13例沒有與華南海鮮市場接觸史。

喬治城大學傳染病專家丹尼爾·盧西(Daniel Lucey)在「思考全球健康」(Think Global Health)網站撰文指出,如果這些數據真實準確,那麼「感染至少是在11月甚至更早就有了」,因為感染與發病之間有一個潛伏期。

3月13日《南華早報》的報導,印證了盧西的分析。他們從政府的祕密數據中發現,11月17日就出現了第一例病患,是湖北的一名55歲男子。

謊言之二:何時承認「人傳人」

「疫情紀事」表示,12月31日,當局派出工作專家組前往武漢處置疫情,並從當天開始發布疫情信息。

發布信息不假,但是新華社隱去了其中一個關鍵說法:「到目前為止調查未發現明顯人傳人現象,未發現醫務人員感染」,「該病可防可控」。

這種說法,在此後的20天中,成了中共的統一口徑。直到1月20日,中共眼見疫情已經無法控制,才授權鍾南山吐露「人傳人」的實情。中共半遮半掩地承認了。

但上面提到的論文中表示,首例病患已經出現了「人傳人」。患者發病5天後,他的妻子就被傳染了,而他從未接觸過華南海鮮城。

另據中共疾控中心等機構在美國期刊《新英格蘭醫學雜誌》發表的文章顯示,在12月中旬的密切接觸者之間,已經發現了人際傳播。元旦後的十天中,已經有7名醫務人員感染。

謊言之三:醫生被打壓和疫情之下的「萬家宴」

更諷刺的是,當局稱「依法」發布疫情消息,但是對李文亮和艾芬醫生被打壓的事隻字不提。

網絡上正在尋找艾芬醫生,在3月10日《人物》刊出對她的專訪後,這位「發哨子的人」就再沒有音訊。在那次採訪中,艾芬講述了曾遭到醫院領導和紀監部門的嚴厲警告。

就在艾芬被失蹤的時候,當局把「吹哨人」李文亮評定為「烈士」。而網絡上流傳的警方對李文亮的訓誡書顯示訓誡的時間是1月3日。而這一天,在「疫情紀事」中表示,中共當局已經開始向世衛組織、美國和其它國家主動通報疫情了。

讓人想不明白的是,向美國、向世衛通報疫情,卻不告訴國內百姓,而且還積極組織超大群體的集體活動。

當地媒體報導,武漢在12月31日組織了一次20萬市民和遊客參加的「跨年長江燈光秀」。在1月18日,百步亭社區舉辦了4萬個家庭參加的萬家宴。

謊言之四:防控疫情還是營造節日氣氛?

「疫情紀事」還提到了1月7日的政治局常委會議,稱習近平在主持召開這次會議時,要求做好疫情防控。

在譚德塞訪問北京時,習也親自說明,對疫情防控,他「親自指揮、親自部署」。

但香港《明報》引述消息人士指出,1月7日的會議內容,如何應對疫情並不是會議重點。相反「高層領導人要求注意防範,也要求不要因此造成恐慌,而影響即將到來的新年節日氣氛」。

在習的「親自指揮」下,李克強罕見地當上了疫情防控領導小組組長,並且去了一次武漢。而直到3月10日,習才戴著N95口罩到訪武漢。卻被網友發現,習沒去方艙醫院面對看望醫護和病人,而是在相隔不遠的武漢職工療養院,視頻看望了一線醫護。

網友在微博中寫了這麼一句話:每天見證歷史就算了,還每天見證歷史被改寫。

以上是今天的電視節目部分。在會員區,我們會結合網友爆料,說一下武漢現在的真實情況,並介紹上海華山醫院專家張文宏給出的10點建議。然後會比較一下張文宏和鍾南山這兩位目前很有影響力的人物。看看我們應該相信誰。

感謝您的收看,再會。

相關文章
評論