再批世衛 川普:譚德塞將防疫政治化

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】美國總統 川普,週三指責世衛總幹事 譚德塞,將防疫工作政治化。他表示,美國將調查世衛,並考慮是否繼續資助該組織。同一天,美國國務卿 蓬佩奧表示,中共必須對疫情數據透明化。

川普週二批評世衛組織從美國獲得最多資助,但在疫情處理上卻圍着中共轉,並且犯下很多錯誤。

美國總統 川普:「他們(世衛)看上去非常以中國爲中心。如果你回首過去幾年,一切似乎都偏向中國,這是不對的。」

川普說,美國將調查世衛,並考慮停止撥款。

世衛組織總幹事 譚德塞週三否認川普對世衛組織的指控,還表示防疫不應政治化。

川普週三重申,世衛組織在防疫中一直以中國爲中心。

美國總統 川普:「他(譚德塞)本應該更好地服務,那些他應該服務的人,如果(世衛組織)給出正確的分析。我的意思是,我說過(世衛)一切都以中國爲中心。」

疫情初期,世衛組織一直強調不會人傳人,並批評美國關閉邊境。

川普認爲, 是譚德塞將防疫政治化

美國總統 川普:「因此當他說政治化時,他才是政治化,不應該這樣。」

川普說,美國向世衛提供了鉅額資金,中國提供的資金不成比例,但世衛卻圍着中共轉,世衛必須正確對待每個國家。

美國總統 川普:「我認爲他們必須正確對待優先事項。他們的優先事項是保證正確對待每個人,每個國家。」

美國將對世衛進行調查,而川普暗示將決定是否繼續資助。

美國總統 川普:「我們將進行研究和調查,我們將對我們正在做的事情,作出決定。」

國務卿 蓬佩奧週三表示,中國有責任提供疫情真實數據。

美國國務卿 蓬佩奧:「每個國家包括中國,每個國家都需要對自己國家的情況保持透明。(疫情)始於中國。因此它們(中共)負有特殊責任,應該迅速正確地解決問題。」

蓬佩奧說,美國爲世衛提供了最多資助,但世衛在防疫中沒有履行職責。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論