紐約市疫情嚴峻 西裔非裔群體死亡率最高

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】數據顯示,在紐約市嚴重的疫情中,西班牙裔群體受影響最重,亞裔則受影響最輕。 另外,在過去幾天,紐約市呼吸機的使用量少於預期,紐約市長說這是一個好跡象。下面來看紐約市的最新疫情更新。

週三公布的數據顯示,紐約市共確診中共肺炎將近78,000例,死亡3,602例。 在過去的24小時裡,確診病例增加了5,600例,死亡病例增加了400例。

紐約市衛生官員表示,因為有一些人是在家中去世,所以實際的死亡人數要高於公布的數字。白宮防疫小組專家預測,紐約這週將經歷死亡病例的高峰期。

另外,數據還顯示,中共病毒疫情對不同族裔的影響程度不同。在紐約的全部死亡病例中,西班牙裔美國人佔到34%,非裔美國人佔到28%,兩者分別高於兩個族裔各自在紐約市總人口中的比例。亞裔則受到疫情影響較輕,佔紐約市人口14%的亞裔,在全部死亡病例中,只佔7%。

紐約市長 白思豪:「這裡有明顯的不平等,明顯的不平衡,在疫情如何影響我們市民這個問題上。」

白思豪稱,這種不平衡反應了不同族裔在經濟、醫療資源上的差異,也部分歸因於在一線工作者中包括更多西醫和非裔的員工。他稱將加倍努力支持紐約的公立醫院,以照顧低收入的群體。

週三也有好消息傳來。白思豪稱,在過去幾天,呼吸機的需求量比預計的要少。同時,新增的就醫人數趨於穩定。另外,紐約警察局和紐約消防局都有相當數量的感染病毒的員工,已經康復回到工作崗位。

不過,紐約大都會運輸署的情況則不容樂觀。截至週三,已經有41名運輸署員工死於中共肺炎,另有超過6000人請病假或自行隔離,人員短缺使運行地鐵和公交面臨困難。為了保護上班員工的安全,運輸署已經向員工發放了7萬5000副口罩和250萬副手套,以及洗手液、消毒紙巾等衛生用品。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論