英首相病情趨穩 印度或延長封國令

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】4月8日,中國大陸以外,感染中共病毒的人數,已飆升到接近142萬,死亡近8.5萬人。部分歐洲國家的疫情開始放緩,但亞洲國家日本和印度的疫情明顯升級。

英國財政大臣蘇納克週三表示,已在重症監護室度過兩晚的英國首相約翰遜,恢復狀況良好,目前已可以起身坐在床上。約翰遜在週一接受輸氧後,病情趨於穩定。

衛生專家認爲,英國現在已經進入疫情爆發的最致命階段,4月8日當天新增5,491個確診病例,新增死亡病例也創下新高,達到938例。目前英國累計已有60,733人確診感染中共病毒,死亡總計7,097人。

西班牙的新增死亡數字連續第二天出現反彈,過去24小時內共有757人死於中共病毒。目前西班牙的累計確診人數已經達到146,690人,已經超過意大利,成爲歐洲疫情最嚴重的國家,累計死亡人數達到14,673人。

法國的新增死亡數字開始出現放緩跡象,週三共有541人死亡,當天的新增確診數字也比前一天的逾萬例大幅降低至3,881例,目前法國累計確診感染中共病毒的人數達到112,950人。

爲嚴控病毒傳播,巴黎當局進一步收緊限制措施,禁止民衆在上午10點到晚上7點之間出門健身跑步。目前法國的全民居家令已經進入了第四周。

德國疫情同樣趨緩,週三新增3,035個確診病例和176個死亡病例。目前德國累計確診人數達到110,698人,在歐洲僅次於西班牙、意大利和法國。

德國頂尖經濟研究機構週三預計,嚴厲的封閉措施將導致德國第二季度經濟萎縮9.8%,是08年金融危機的兩倍多,也是自1970年有記錄以來的最大跌幅。

週三是日本7個都府縣進入全國緊急狀態的第一天,東京街頭的人流已經比往常明顯減少。4月8日當天,日本通報了515個確診病例,刷新了單日新增病例的最高記錄,目前日本國內累計確診感染中共病毒的人數已達到4,953例。

進入4月份,印度的中共病毒感染人數直線上升,週三新增565個確診病例,全國累計確認人數達到了5,916人。莫迪政府正在考慮,延長原定下週結束的全國性封閉措施。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論