英國財政大臣:首相健康狀況已得到改善

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】英國首相鮑里斯‧約翰遜(Boris Johnson)在感染中共病毒武漢肺炎)10天後病情惡化,於當地時間4月6日晚上轉入重癥監護病房(ICU)。其健康狀況備受外界關註。英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)週三(8日)表示,首相的狀況目前得到了改善。

蘇納克在政府每日疫情簡報新聞會上說,根據醫院最新消息,首相繼續留在重癥監護室治療,但是他的身體狀況已得到好轉。

「我可以告訴大家,首相可以坐在床上,與醫務人員很正常的交談。」蘇納克說。

當天稍早些時候,首相發言人表示,約翰遜臨床狀況穩定,精神狀態不錯,繼續在重癥醫護室治療。

約翰遜3月27日中共病毒檢測呈陽性反應後,於上週日(5日)突然病情加重,出現高燒及不間斷咳嗽,當即被送進倫敦聖托馬斯醫院(St Thomas’ Hospital)治療,6日下午健康狀況明顯惡化,被轉到重癥監護室。

不過,英國首相府發言人表示,約翰遜進入重癥監護病房後,並沒有使用呼吸機,而是輔之以氧氣治療。

發言人還表示,約翰遜已經要求外交大臣多米尼克‧拉布(Dominic Raab)臨時替代他行使首相職務。不過,重大的決定仍然必須由約翰遜本人作出。

擁有6665萬人口的英國,截至4月8日已有近6.15萬人確診中共肺炎,逾7000人死亡。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論