武漢解封風險仍高 小區「4必須」繼續嚴管

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】武漢持續封城76天後於4月8日解封,離漢通道已經打開,但一份湖北政府發佈的通知表示「打開城門不等於打開家門」,目前武漢居民仍受到嚴格的管制,不能自由出城,而隱藏在人群中的無癥狀感染者已成為巨大安全隱患。

目前,進出武漢的通道雖然打開,但武漢居民仍處於嚴格管制之中。湖北省政府7日發佈通知,要求武漢居民非必要時,「不出社區、不出市、不出省」,且出入社區時「身份必問、信息必錄、體溫必測、口罩必戴」。

通知還稱,「『零』新增不等於零風險、解除通道管控不等於解除防控措施、打開城門不等於打開家門」。

武漢尤李居委會7日下發通知聲明,「4月8日只是離鄂離漢通道的解封,不是小區封控的解封,4月8日後各小區繼續實施封閉管理」;「社區將繼續嚴格標準,進出必查、身份必問、體溫必測、信息必錄、口罩必戴」。

有人也在網上公布了一些類似的,武漢地方政府下發的通知,這些通知都明確聲明,「離鄂離漢通道打開,但並不等同於放開小區的封控管理」。

據多個渠道的消息,目前能夠離開武漢的人,基本都是在倉促封城時被滯留在武漢的外地人,當地居民仍不能自由離開武漢。

中共肺炎疫情已在世界範圍大爆發,一些國家的感染人數和死亡人數都超過了中國,超過了中共所公布的數字,一些評論人士諷刺「除了世衛總幹事譚德賽書記之外,沒人會相信中共的數字」。

事實上,疫情爆發後,中共官方數次修改確診標準,把大量的無癥狀感染者排除在確診人數之外,隨着武漢「解封」、復工潮,這部分人已經成為巨大的公共安全隱患。

疫情重災區之一的意大利,近期在60個獻血者中,檢測出40個人是中共病毒的無癥狀攜帶者,比例超過60%。

韓國疾管中心6日稱,在近一個月內發生的群聚感染事件中,有超過30%是無癥狀感染者。

記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論