日櫻花季緊急宣言 民嘆物是人非

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】日本櫻花季蕭條,全民減少外出,日本民眾表示配合政府共渡難關,但也擔心在家自肅的身心健康及經濟問題。

日本的櫻花景點人流稀少,民眾感嘆偶爾賞櫻可緩解長期不出門的身心不適。

民眾:「櫻花一如既往的美,很感動。」

民眾:「學習的間隙來賞櫻,更覺美不勝收。」

民眾:「最近一直在家,不知竟已如此漂亮,很驚喜。」

民眾:「一直困於家中,身體得不到運動,也沒有新鮮空氣,會惡性循環,偶爾適量外出運動對健康有好處。」

民眾:「本來是歡樂的賞櫻季,很遺憾啊,大家在家自嚴,政府禁止外出也沒辦法。有人外出看櫻花,每個人想法需求不同,不能全體鎖在家裡。」

有景點攤位業者表示收益和之前相比是天壤之別,就算在櫻花季也基本赤字

業者:「外國遊客不來了,日本人現在也很慘,自肅不得出門。生意赤字,相信其他企業和店鋪一樣赤字。店鋪租金不會便宜,定好的價格不會變。」

日本公佈「緊急事態宣言」後,雖然超市正常經營,但仍然爆發小規模搶購潮,超市貨架上各類物品一時缺貨。

賞櫻景點已近全數關閉,只剩下部分免費公園,如大阪城等景點尚可賞櫻。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論