【重播】中共肺炎 4·8美國疫情發布會

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】美國政府於週三(4月8日)召開每日疫情新聞發布會,新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

週三(4月8日)17:30,川普(特朗普)總統在白宮召開疫情新聞發布會。

據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)及大紀元統計,美國至少已有423,135例中共肺炎確診病例; 死亡人數達14,463人,治癒人數22,187。全球確診達1,500,830人,死亡87,706人,治癒317,855人。

疫情最嚴重的紐約州,確診人數達到149,316,死亡人數6,268。紐約州長安德魯·庫默(Andrew Cuomo)週三表示,死亡人數仍在上升,再度達到新高,增長了779人。儘管數據顯示,社交距離正在幫助曲線趨向平緩。

「在接下來的幾天裡,死亡人數可能會很高,或者接近這個數字,甚至更高。」庫默說,這已遠遠超過了2001年9月11日在恐襲事件中喪生的人數。

庫默說,紐約州將向所有在疫情危機期間申請失業救濟的人額外支付600美元。

去年底由武漢開始的這場瘟疫,已蔓延到全球近200個國家,西方多個國家死亡慘重,國際上的政要及民間對中共發起追責,並要求賠償。

週二,川普總統強烈譴責世衛拿美國大筆資金,卻在每件事上偏袒中共,還做了很多錯事,「他們看起來非常以中國(中共)為中心。」他說,美國希望對世衛進行審查,並將調查擱置對世衛的資助。

美國參眾兩院此前曾引入議案,要求調查中共對疫情的錯誤處理方式、譴責病毒源自美國的謠言、量化疫情對各國的損失,並進行索償。

安東尼·福西(Anthony Fauci)博士週三對議員說,白宮中共病毒特別工作組正在努力建立一個框架,使美國人能夠恢復正常。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

美國白宮「We the People」請願網站近日新增一項請願,「讓我們開始叫新型冠狀病毒為中共病毒」。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論