購回捐贈PPE?意大利駐美大使:我們並不天真

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】中共病毒在全球爆發之際,中共借「口罩外交」,塑造自我形象,擴張國際影響力。意大利駐美大使威力奇歐表示,這是中共的政治陷阱,意大利不會上當。

4月4日,英國《旁觀者》雜誌引述一位白宮高級官員的話說,中共肺炎疫情襲擊歐洲之前,意大利曾向中共捐贈數噸個人防護裝備。如今,中共竟要求意大利回購早前捐出的部分物資。

截止目前,意大利已有超過13萬感染案例,1萬6千多人死亡,目前急需醫療物資

義大利駐美大使威利奇歐,4月2日在美國梅瑞迪恩國際中心舉辦的網絡研討會上表示,這是中共的政治陷阱

意大利駐美大使威利奇歐:「我們保持高警惕,我們不應相信中共冠冕堂皇的外交說法。我們並不天真,我們很清楚。」

據報,大陸疫情爆發後,曾在全球採購,動用中共統戰部、駐外使領館、國營和民營企業,甚至海外華僑,在一個月內,收購了海外近一半的口罩。

中共病毒傳播全球後,中共卻轉身變成了醫療物資輸出國。

三月中下旬,歐洲各國曾向中共購買大批醫療物資,但因質量問題被大批退回。

威利奇歐表示,這種行為不僅危害意大利人的健康,也危害所有民主國家。

義大利駐美大使威利奇歐:「同時我們不想落入這類陷阱。我們非常清楚自己的價值觀和利益。這需要國際加強合作,國際理解,避免落入有計畫的遊戲。」

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論