最新研究:普通醫用口罩無法阻止中共病毒

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情全球大爆發,各國大多口罩緊缺。但最新醫學研究指出,鼓勵民眾戴口罩以阻隔疫情的功效有局限性,無論是醫用口罩或是布口罩,都無法有效過濾病毒,阻止病毒外漏。

在疫情期間,人們出門一般都會戴口罩,全球口罩需求量相當大。不過,美國醫學期刊《內科學年刊》4月6日發表的一份實驗報告顯示,人們日常用的醫用口罩或是普通布口罩,並不能完全阻擋中共病毒

這個小型實驗是在韓國首爾兩間醫院進行的,研究人員找來4名中共肺炎確診病患,在戴上口罩與未戴口罩的情況下進行對比。研究人員把培養皿放在距離病患18公分處,並讓其咳嗽5次。

實驗結果顯示,無論是普通醫用口罩或是布口罩都無法完全過濾病毒,病毒不僅會散布在環境中,而且口罩外層病毒數量比內層還要多,尚不清楚是病患咳嗽力道的大小導致病毒外漏,還是中共肺炎病毒的顆粒太微小,因此穿透口罩。

值得一提的是,此次實驗並未測試N95口罩的防護性,也沒有測試戴口罩咳嗽是否會減低口沫飛行距離。對於口罩的實用性仍有待更深入的實驗、研究。

近期,中共政府開始大搞「口罩外交」,試圖扭轉其隱瞞疫情而受損的國際形象。不過中共援助「鐵哥們」巴基斯坦的N95口罩,被披露是以胸罩改制的。巴國怒斥,中共騙了我們。

此外,荷蘭從中國購買的130萬個N95口罩,被檢測質量不合格遭退貨,荷蘭醫院稱這是垃圾口罩。

中共當局甚至還以出售口罩要挾法國,讓華為5G產品進入法國市場,遭到國際社會強烈批評。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論