紐約免費發三餐 裡面都有啥?

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】週一,紐約市開始向市民免費發放三餐,有需要的市民都可在指定的地點領取。 市府發放的食物中都包含什麼呢? 民眾對此的反應熱烈嗎? 我們來看看。

週一是紐約市免費發放三餐的第一天,在記者去到的幾個領餐點上,並沒有出現排隊的景象。不過,也還是有市民陸陸續續的前來領餐。

一個領餐點的員工告訴記者,在大約5個小時的時間裡,他們送出了31份兒童餐、62份成人餐。

紐約領餐點安保人員Joseph:「(這個項目)很好,幫到了很多人,從早上人們就一直在來,我看到人們一直在上上下下。 」

紐約市民Carol:「我認為這是紐約市為市民做的一件非常好的事,我會每天都來拿, 這幫到了我,我不用擔心從哪裡取得食物了,我會來這領餐。(食物)很健康,我非常感激。」

也有市民說,來領餐是抱著姑且一試的態度。

紐約市民Pichler:「不好說,我得回家先吃一些看看,也許我再也不回來領了,也許我天天來。」

紐約市民 :「其實在這個社區,大部分人自己買得起食物,所以我不認為(免費領餐)在這裡會特別火,但在一些其他的社區,可能會特別有幫助,尤其是那些購買食物比較困難的地方。 」

在免費發放的早午餐中,都包含了什麼呢?我們一起來看一看。

記者:「有一盒低脂的牛奶,有可以泡在牛奶裡吃的小餅乾,這就是早餐。再來看看午餐,這是鷹嘴豆,這是蘋果醬,可以和三明治配著吃,這是一塊三明治,還有一盒巧克力奶,這是一些刀叉和醬包。大概這就是早餐和午餐加在一起的量。」

為了減緩疫情給市民生活帶來的壓力,從4月3號開始,紐約市向所有人提供免費三餐,無需檢查證件。據了解,全市有400多個領餐點,市民可以在網站(https://www.schools.nyc.gov/freemeals)查詢離自己住處最近的一個。

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論