無症狀感染日趨嚴重 意國60捐血者40驗出陽性

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】意大利已經成為此次疫情中除中國以外死亡總數和死亡率最高的國家,在該國的健康人群中也隱藏着大量的未被發現的無癥狀感染者,近期在60個獻血者中,就檢測出40個人是中共病毒(COVID-19)隱性攜帶者,這些人都未出現明顯癥狀。

意大利卡斯蒂廖內達達鎮 (Castiglione d’Adda)的一個獻血站位處該國最早爆發疫情的倫巴底大區,據報道,在最近60個到過這裡獻血的人中,有40個人的中共病毒血液檢測呈陽性,現在這些人已經被隔離。

經意大利防疫部門進一步追查發現,這40個人全部都是無癥狀感染者,他們並沒有察覺自己有什麼異樣,此前也都維持着正常的社交活動。

意大利目前中共肺炎確診病例已經突破13萬,超過16,000人死亡,死亡率為12.47%,其死亡總數和死亡率都是除中國以外最高的國家。

而大量無癥狀感染者隱藏在健康的人群中,並且維持着正常的社交活動,這已經為世界防疫帶來巨大的挑戰。

據韓國疾管中心6日報告,在近一個月內發生的群聚感染事件,有超過30%是無癥狀感染者。

《韓國先驅報》報導,南韓疾病管制與預防中心6日報告,3月時,在世宗市海事和漁業部漁業政策辦公室曾發生公務員群聚感染事件,南韓疾病管制與預防中心在3月10日至24日間,對該大樓內500多人進行病毒檢測,而在39位確診者中,有13人未顯現任何症狀

隱瞞疫情的中共當局,一直把無癥狀感染者排除在確診病例之外,但或許是擔心難以掩蓋疫情二次爆發,目前在中共釋放的不完整的數據中也出現了無癥狀感染個案。

(記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論