知情人:中國第二波疫情爆發 多輕癥潛伏期超長

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】中共繼續宣傳「抗疫勝利」,但中國各地疫情緊張的消息不斷。有國內知情人士翻牆示警,第二波疫情可能已經爆發,但病毒變異,多數是輕癥或無癥狀,潛伏期很長。有網友擔憂,這種悄無聲息的傳播更可怕。

4月1日,在海外華人社群留園網上,名為「 醫學先鋒」的網友引述來自中共衞健委的內部消息說,中國疫情似乎已經二度爆發,「中央內部通報是每天增長在2500左右」,還不包括無癥狀患者。「醫學先鋒」疑似是中國醫療從業人員,過去也多次揭露醫療黑幕。

在中共政治高壓下,從醫院到各級政府層層向上瞞報數據。如果北京內部通報日增2500例確診,相信實際感染數字會更高。另外,大量無癥狀感染者也同樣具有很強的傳染能力。

該網友還引述消息靈通的醫療生意合夥人的消息說,十幾個省市都出現零星新增確診,但河南和上海再次爆發。上海已經徵用多個賓館作為臨時病房,新增數千台呼吸機。武漢因為大量「政治治癒」的患者出院,也出現再次爆發,金銀潭醫院再度緊張。當局正在積極準備,「不惜一切代價」力保北上廣深。

不過,中共官方隱瞞疫情,新確診病例的診斷書上只寫「病毒性肺炎」或者「呼吸道感染」,一些有基礎病的患者就寫原有的基礎病。而且官方只對這些患者及其密切接觸者進行隔離,所在小區不再採取封閉措施。

文章還提到,北京地區的胸腺肽和丙種球蛋白以及甲強龍均出現斷貨,原因是接到上面通知,這些藥品今後首先供應各大醫院,對藥店和診所以及非綜合性醫院以及非傳染病定點的專科醫院暫時不提供。

胸腺肽和丙種球蛋白是最常用的人體免疫增強劑,也是防治中共肺炎的必備藥品。而甲強龍屬於激素類藥物,目前普遍用於中共肺炎的重癥治療。

爆料者表示,現在中國流行的病毒基因型癥狀比較輕,無癥狀者較多,而且潛伏期很長。再加上中共肯定要保經濟,應該不會再採取激進的大規模封閉措施了,所以中國民眾一定要自我防護,不要掉以輕心。

網友爆料截圖。

雖然爆料者認為病毒毒性降低,但也有網友猜測這是因為病毒「更狡猾了」,這種悄無聲息的大面積傳播更讓人擔憂。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論