兩週內168萬中國人回國避疫 遭隔離後悔莫及

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】中共掩蓋病毒疫情真相,導致一場世紀大瘟疫席捲全球。中共大肆渲染國內疫情趨緩的假象,導致大批華人留學生返回中國。陸媒6日稱,在北京出台集中隔離政策前,約168萬名返國人員遭居家隔離。

4月6日,陸媒《健康時報》報導說,中共政治局3月27日晚召開會議,要求落實入境人員集中隔離。在此前後,北京和廣州等地已宣布入境人員集中隔離的政策。

按照3月16日中共國務院聯防聯控機制新聞發布會公布的數據推算,3月11日世衛組織宣布新冠肺炎(武漢肺炎)全球大流行以來,全國陸地口岸海港空港入境人員日均12萬人次。

報導說,即便是按照3月11日開始計算,到集中隔離政策出台的3月25日,兩周時間內,已有約168萬人入境。而在此期間,國內大部分地區執行的都是居家隔離政策,也就是說,可能有約168萬人,從境外回國都是居家隔離。

針對約168萬境外居家隔離人員狀況,廣州市疾控中心說,理論上隔離滿14天需要進行核酸檢測,但不知能否嚴格執行。

北京市通州區一位王女士告訴媒體,她家鄰居的女兒於3月9日前往泰國遊玩,3月15日晚上回國。當天她回到家後發現鄰居家被貼了封條,一張A4紙,除了日期,沒有其它解釋說明。王女士向物業諮詢才得知貼封條的原因。

如上述168萬返國人員被居家隔離,比起眾多留學生和回國避疫的華人算是幸運了。

返國者成了中共的「眼中釘」

3月初開始,中共黨媒鋪天蓋地的吹噓「大國抗疫」的成果,鼓勵海外學生儘快回國,導致許多海外華人和留學生們,中圈套紛紛回國避疫。

連續多日,在北京、上海、廣州等機場的入境關口,人擠人的場面,在機場等待幾小時才能入關,失控的場面讓中共改口了。

3月18日,北京市疾病防控中心建議留學生如非必須暫時別回國。

中共官媒也開始轉風向,不再說歡迎回到祖國的懷抱,而是大談「輸入性病毒」長驅直入的危險。歸國人員被曝光受到排擠,甚至被譏諷「千里投毒第一名」。

當他們踏進國門時才發現,一下飛機就被控制,要求他們自費隔離14天, 甚至有人因承受不住心裡的落差而跳樓自殺。

一段視頻背景音顯示,有人從日本落地上海第一天,在機場留觀處等了約12個小時,被告知要隔離,拍攝者說,是因為看抖音才決定回國的,現在後悔了。

還有從泰國返回武漢的一家三口,被社區用垃圾車送到公廁一樣的隔離點,抱著孩子坐了一夜。

還有留學生在網上求助,說遭到各種不人道待遇,並告誡在國外的朋友「千萬別回北京」。也有小粉紅在隔離房間拍下視頻抱怨,房間不能洗澡,不能洗衣服,不能開窗通風。

也有回國的華人女士說:在她們住進隔離酒店之前,這裡住的全部是確診的病人,……所以非常擔心,沒病都感染上了。

還有一段視頻說,在上海外高橋科雅大酒店隔離點,歸國人員才隔離了3個小時,就從19樓跳樓自殺了。發視頻者說,想想這預期與實際之間的反差!或是山窮水盡無錢支付隔離費用,或是士可殺不可辱!反正不是權貴,而是被忽悠回國的韭菜。

有回國被隔離者投訴,隔離費一天收500元卻不願開發票,到處投訴也沒人管 。

旅美時事評論員唐靖遠說:中共它最初鼓勵這些留學生和華人回國,它只是作秀,它並不是真正的關心這些人的健康安全。我們看到很多的省份,很多的地區,這個確診新增病例的清零,其實它是一個謊言了,那麼它把這些海外華人全都忽悠回國去,它正好可以通過炒作這個所謂海外輸入性的病例,來掩蓋它本土新發病例的存在。

返國華人遭受不人道待遇

也有網友說,返回的華人和留學生正在遭遇湖北武漢人當初不人道待遇。

武漢1月23日封城之初,500萬人逃出圍城後,遭遇中國各地前所未有的圍堵阻截和抓捕。同時網上還有大量視頻顯示,從武漢返回家鄉的人,家門被政府用木條釘死,人卻被隔離在屋內;有些門上還貼上封條,此戶系武漢返鄉人員,請勿接觸。

目前,也有華人正在遭遇武漢返鄉民眾被封門等不人道對待。

3月27日,陸媒報導稱,貴州省貴陽市南明區太慈橋社區,一小區住戶吳女士一家前幾天從美國返回。在酒店醫學觀察期間,因有兩個未滿兩月的孩子,加之核酸檢測陰性CT也正常,經相關部門批准後回家觀察。

吳女士一家回到小區後,社區按規定對其家門貼上封條並安裝的監控器,要求其不能外出等。但仍有部分住戶對其全家質問、謾罵,要求吳女士一家搬離小區。

有分析人士認為,這是中共將復工和假「清零」造成的疫情反彈,歸咎於這些回國人的身上,煽動民眾對他們的仇恨而導致的結果。

3月26日,中共外交部副部長羅照輝稱,中國境外輸入的確診人群中90%持中國護照,其中40%是留學生。為預防境外輸入病例,中國削減大量航班,禁止所有外國人入境,並籲留學生儘量不要回國。

在疫情當下,由於禁航,有網傳視頻顯示,在尼泊爾的數十人喊著:「中國大使館,我要回家。中國大使館,我要回家。」卻被中共大使館拒絕。

有網民說:「當你有危難的時候,你背後強大的祖國不見了。」

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論