世衛組織:「越來越多」年輕人死於中共病毒

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】世界衛生組織官員4月3日警告說,中共病毒(武漢肺炎)在全球迅速蔓延,現在幾乎傳播到全球各個國家。年輕人感染病毒,確診為重症患者、死亡的案例越來越多。

「我們看到越來越多的重症患者是年輕人。」世衛組織食品安全和人畜共患疾病司負責人瑪麗亞•范•科霍夫(Maria Van Kerkhove)博士在其日內瓦總部的新聞發佈會上說:「我們看到歐洲許多國家的數據,較年輕的人感染中共病毒死亡。這些人有的有潛在健康問題,有的沒有。」

瑪麗亞•范•科霍夫(Maria Van Kerkhove)博士說,中共病毒的很多特性仍然未知,例如有些人感染了中共病毒以後會發展成重症患者而有些人卻不會。中共病毒傳播到越來越多的國家,研究人員也收集到了越來越多的臨床數據,他們正在研究病毒的行為表現。

美國疾病控制與預防中心(CDC)表示,「長者及患有嚴重慢性疾病的人,感染中共病毒的風險較高。」

在中共病毒重症監護病房中,大多數重症患者往往年齡較大或有潛在健康問題。她說,「但是我們在某些國家看到的情況是,有些三十多歲、四十多歲、五十多歲的人也在重症監護病房,並且已經死亡。」

世衛組織緊急情況規劃執行主任邁克•瑞安(Mike Ryan)博士補充說,有一種錯誤的認識,認為這種病毒只會嚴重影響老年人和有潛在健康問題的人。意大利是世界上疫情最嚴重的國家之一,重症監護病房中有10%至15%的人年齡在50歲以下。他又說,在韓國感染了中共病毒死亡的人中,六分之一是60歲以下的人。

「最近幾個月有一種趨勢,有些人幾乎是用一種不屑一顧的態度說:這種疾病在老年人中很嚴重,年輕人很好。」瑞安說,「人們試圖說服自己中共病毒在年輕人中很輕,而在老年人中更嚴重,這就是問題所在。」

瑞安重申,對於年輕人來說,採取措施防止中共病毒傳播,不僅是保護自己,而且對於遏制病毒傳播並保護其他易感人群具有重要意義。

據《大紀元》報導,美國醫務總監傑羅姆・亞當斯(Jerome Adams)說:「我們現在知道誰的風險大,死於此次病毒患者的平均年齡為80歲,而需要接受治療的確診患者平均年齡為60歲。」

(記者朱莉婭編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論