澳洲首席衞生官:全球實際感染恐高達1000萬

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】據各國官方統計,中國之外的中共病毒武漢肺炎)確診總人數已逾百萬。但澳洲政府首席醫學官布倫丹·墨菲(Brendan Murphy)教授表示,全球實際感染人數恐怕是官方統計數字的5倍到10倍。

墨菲4月3日在政府記者會上指出,官方數據無法準確反映實際感染人數。他說,世界各地的死亡率差異很大,原因是很多感染者還沒有被發現。此外,一些國家缺乏檢測試劑,也使很多感染個案無法計入確診。

墨菲提到,意大利目前報告的病例約為115,000例,死亡率約為12%,這個數據遠遠超過疫情發源地武漢官方公布的死亡率。墨菲進一步指出,中國是疫情數據不真實的主要國家之一。

目前中共迄今只通報了8萬多例確診,3千多例死亡。但英國專家提交給首相約翰遜的報告指出,中國的數據被降低了15倍到40倍。

除了少數被疑刻意隱瞞疫情的中共、伊朗和朝鮮之外,多數國家都在公布醫院實際確診的數字。但是在一些疫情大爆發的國家或地區,醫療體系接近崩潰,官方無力對所有感染者進行確診治療。

目前美國確診數據在以每日數萬例的速度飆升,被指與該國迅速提升確診和收治能力有關。

此外,墨菲還在記者會上指出,如果人們不提高警惕,不認真遵守社會疏遠規定互相保持距離,那麼疫情傳播爆發會不堪設想。他舉例說明,如果兩週前澳洲沒有頒布並執行社會疏離法,那麼感染人數將會翻倍。他自信的宣稱,澳大利亞的數據非常可信,並表示對澳大利亞能否控制疫情持樂觀態度。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論