紐約市週五疫情更新 全市發放免費三餐

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】紐約市疫情不斷加溫,考慮到有些民眾有經濟壓力,紐約市現在對所有有需要的民眾發放三餐。

截至週五,紐約市確診人數來到57,159人,比前一天增加了5350人。

死亡人數則是來到1584人,比前一天增長了13.4%。

74%的死亡人數都是原本就患有身體疾病的,包括肺病、糖尿病、氣喘等等。

雖然確診人數的平均年齡在49歲,半數以上是50歲以下,但是死亡人數中,70%是65歲以上老人,62%是男性。

紐約市皇后區是確診人數和死亡人數最多的區,第二多在布魯克林。

週四,在州長請求之下,川普(特朗普)總統同意將賈維茲中心改成專門收治肺炎病患。而安慰號醫療船還是用來治療非肺炎病患,減輕醫院壓力。

紐約市議員保羅‧瓦隆(Paul Vallone)4月1日在社交媒體上通報他感染了中共病毒。他及家人正在家中隔離。

週五開始,紐約市週一到週五,將在全市400個地點,為有需要的民眾免費發放一日三餐。查詢免費領取食物地點,可以上http://schools.nyc.gov/freemeals 網站查詢。

近日,因應CDC公布的新加坡研究成果,紐約市長白思豪建議「每個人外出時都應該遮住口鼻」。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論