中共肺炎海外感染超百萬 澳專家稱實際是5-10倍

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】截至4月3日,全球確診感染中共病毒的人數超過108萬,死亡人數至少5.8萬。當天,西班牙一位百歲老人從中共肺炎中康復。但澳洲首席醫療官表示,實際感染人數是目前的5-10倍。

週五,德國總理默克爾結束了兩週的自我隔離,返回總理辦公室工作,隔離期間默克爾接受過多次病毒檢測,結果均爲陰性。

截至發稿,德國感染中共病毒的確診人數91,159,當日新增6,365人,累計死亡1,275人,死亡率已從上週的0.05%攀升至目前的1.39%。

羅伯特·科赫研究所的數據顯示,德國至少已有2,300名醫務人員感染了中共病毒,而實際人數可能更高。

已確診感染中共病毒的英國首相約翰遜,雖然已經度過7天隔離期,但仍在發燒,因此不得不繼續在家隔離。

約翰遜不忘再三叮囑民衆,儘管即將到來的週末將是春光明媚,但一定堅持居家防疫的措施。

截至週五,英國累計確診病例達到38,168例,當天新增確診4,450例,死亡3,605例。

西班牙的中共病毒感染人數週五升至117,710人,當日新增5,645個確診病例,新增死亡病例661例,是自3月26日以來,首次出現當日死亡人數低於前一日的情況。

日前,西班牙城市韋斯卡(Huesca)的一名101歲高齡的老婦人,在入院治療兩週後,成功擊敗中共病毒,康復出院,爲老年人帶來了戰勝病毒的希望。

意大利的新增病例數字已連續三日遞減,週五當天,意大利新增確診4,585例,全國累計119,827例,累計死亡14,681人。

法國衛生部週五通報的數據顯示,當天因中共肺炎在醫院死亡的人數再創新高,達到588人,加上更多養老院的死亡人數納入統計,法國當天通報的新增死亡人數高達1,120人。

截至週五,法國累計確診人數已達64,338人,當日新增5,233人,累計死亡6,507人。

澳大利亞總理莫利斯週五預警世衛組織,病毒在濕熱環境下的傳播風險。

面對全球感染中共病毒人數超過百萬,澳大利亞首席醫療官布倫丹·墨菲表示,實際數字遠遠更大。

澳大利亞首席醫療官 墨菲:「我們現在已經有超過百萬例的COVID-19病例。從死亡率,測試率來看,我們相信真實的數字可能是其的5到10倍。很多國家沒有發現所有的病例,有些國家沒有進行測試的能力。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論