潘石屹兒子發敏感信息:穩定,不可建立在謊言之上

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】中國地產大亨潘石屹的長子潘瑞,在微博連發多條敏感信息,不僅暗示中共當局疫情造假,還追問公民記者陳秋實的下落,甚至影射「六四」,把疑似坦克人的漫畫換作自己的微博頭像,引發網路關注和熱議。

4月1日愚人節,潘瑞的微博相當熱鬧。他在一則貼文中稱,「穩定,不可建立在謊言之上,萬丈高樓如是由謊言做的地基,照倒。」

(網絡截圖)

接著又帖文追問,「解封了,秋實呢?」影射在武漢被中共當局抓捕的公民記者陳秋實,至今下落不明。

(網絡截圖)

他甚至還影射「六四」,轉發了六四期間上街的一個北京青年接受外媒採訪的視頻截圖。而且還臨時換頭像,把一個疑似89六四坦克人的漫畫換作自己的微博頭像,並邀請他人也參加。

有網友留言:「老哥,你真不怕抓啊!」

潘瑞則回覆:「『死我都不怕我怕你?』秋實說的,就憑這句話,我挺這條漢子。」

有網友接著回應:「不說那三個字(共產黨)已經很給面子了。」(註:陳秋實被抓前曾在視頻中說「死我都不怕我怕你共產黨?」)

還有網友問:「潘公子號不要了?」

潘瑞則回覆:「不要了,沒意思。」

有推友留言:「牛逼哦,牛逼,牛逼,潘石屹的公子潘瑞直接在微博衝塔,還叫大夥一起表明態度……」

不過,這些微博帖文目前都已經被刪除。

公開資料顯示,潘瑞90年出生,13歲前往英國讀書,後來就讀英格蘭名校華威大學(Warwick University),攻讀工程與商業管理本科。

今年2月份,中共病毒武漢肺炎)疫情爆發後,湖北紅十字會爆出捐贈醜聞。當時,潘石屹因沒有給湖北疫區捐錢,遭到五毛圍攻。

潘瑞則在微博發帖,力挺自己的父親不參與捐贈,引發熱議。

潘瑞在微博自曝,疫情爆發之後,本來是托朋友送兩包口罩,試試看能不能送到醫生手裡,後來看到「某會」出了事。他嘲諷道,「口罩都發不明白,還想碰我錢?」

(網絡截圖)

潘瑞後來也刪除了這則帖文,並關閉了微博評論。

外界注意到,去年11月,潘瑞和萬達董事長王健林的兒子王思聰,先後清空了微博。

有網民表示:「要收割了,人人自危。」

在此之前,潘石屹高調出售名下資產,包括多座SOHO辦公大樓。3月10日,SOHO中國(0410.HK)發布公告稱,在香港聯合交易所有限公司短暫停止買賣。

有媒體援引知情人士稱,國際PE巨頭黑石正準備收購SOHO中國。網上流傳說,賣完資產賣股票,潘石屹真的要跑了!

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論