台灣捐贈千萬口罩 獲歐盟 美國等讚譽

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】中華民國總統蔡英文,4月1號表示,將向全球多個遭受中共病毒打擊的國家,捐贈1千萬個口罩,世界各國對此紛紛表示感謝,稱台灣是真正的朋友。

中華民國總統蔡英文,4月1號宣布,將捐贈1千萬片口罩,支援疫情嚴重的國家,包括美國200萬、歐盟及歐洲國家700萬、友邦100萬片。

世界各國對台灣的援助紛紛表達感謝。

4月1號,歐盟委員會主席馮德萊恩,發推文表示:「歐盟感謝台灣捐贈了560萬個口罩,以幫助抗擊coronavirus(中共病毒)。我們非常感謝這種團結的態度。這個全球性病毒爆發需要國際團結與合作。這樣的行為表明我們更加團結。」

歐盟駐台辦事處處長高哲夫,更是連發推文,感謝台灣,「台灣援助」也成為網絡關鍵字。

此外,荷蘭貿易暨投資辦事處;波蘭台北辦事處;比利時台北辦事處;法國在台協會;澳洲駐台辦事處,都紛紛在臉書官網發文表示感謝。

美國在台協會處長酈英傑,4月1號,親自拜訪台灣中央流行疫情指揮中心,感謝台灣的慷慨捐助。酈英傑表示這些口罩將捐給美國各地一線的醫療人員,台灣的確是真正的朋友!

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論