【新聞看點】自詡「大國擔當」中共須答7問

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】中共病毒在全球的確診感染人數正在直逼一百萬。截止到今天(4月2日)早上6點,感染人數高達949,725人,累計死亡人數也逼近了5萬。中共疾控中心首席流行病學家曾光表示,肆虐全球近200個國家的中共病毒,最終危害可能超過SARS一百倍都不止。

有日本學者推特爆料稱,東京大學的教職員工早就知道中共病毒洩漏造成危害,只是內部有禁令「不要傳播」。這又一次提起了人們對病毒來源的關注。

而在中共隱瞞真相、使病毒無限度肆虐之後,中共卻不斷高調宣揚「大國擔當」。美國學者發現,從湖北爆發疫情以來,僅《人民日報》在第一季度就提到了73次。

中共要拍「大國擔當」?資深媒體人:忽悠!

中共廣電總局最近公布了一個消息,準備拍攝電視劇「大國擔當」。不過故事背景並不是源自武漢、引發世界大流行的中共病毒,而是以中方援助非洲醫療隊抗擊「埃博拉」病毒過程作為故事背景。

廣電總局要求,要結合「當前的疫情」引起觀眾情緒和醫療認知發生的變化,及時調整創作方向和故事細節,目的是「著力表現大國擔當精神和人道主義情懷」。

美國鮑爾森基金會(Paulson Institute)馬可波羅智庫研究員牛犇(Neil Thomas)專門研究了中共官媒《人民日報》的報導,他發現僅在今年第一季度,《人民日報》就提到了73次「大國擔當」。

《香港商報》前助理總編輯龍鎮洋聽聞這個消息後質問,中宣部從來都是只講宣傳、不講事實。國不成國,談何擔當?他對自由亞洲表示,「什麼大國擔當!這不是一個真正的國家,這就是個一幫黑幫控制綁架的國家。中宣部就是立個項目、然後拿到錢,為了拿到錢要忽悠政府,然後(編劇)忽悠人民。」

龍鎮洋指出,這場疫情在中國人民心中的印象仍然太鮮活。而真正的擔當,是向官員咎責、給人民交代、向李文亮等犧牲生命的醫護人員致敬。不只是武漢人民,中國和世界都還在等待著真正的大國擔當。

若要自詡「大國擔當」,中共應該回答至少七個問題。

1. 為何瞞報真實疫情數字?

中共病毒在全球的感染人數每天都在大幅增加,曾光對《健康時報》表示,疫情成為大流行已是事實。在全球疫情肆虐的情況下,中國進入不了尾聲。

《香港經濟日報》引述曾光的估計,已經在全球200多個多家蔓延的中共病毒感染人數遠遠超過SARS,最終可能比SARS多一百倍都不止。

這樣一場大流行,人們很想知道,中國疫情的真實情況。

昨天中共開始公布無症狀感染的情況了。這部分人群,此前一直被中共有意忽略。國內外專家研究結論幾乎一樣,無症狀感染人數占去總感染人數的五六成。

中共現在公開的染病人數是8.1萬多,就是說,中國感染的總人數至少是16.2萬。但這個8.1萬真實嗎?只有中共內部清楚,外界並不相信。

而死亡人數,自由亞洲報導,通過漢口殯儀館發放骨灰的情況推斷,僅武漢至少死亡4萬多人。另外還有疫情初期沒被確診的患者,許多人死在了家中。這些人,沒有進入中共的統計數據。

就是說,無論是感染人數還是死亡人數,中共都有隱瞞。

三名美國官員向彭博社表示,情報界向白宮提交了一份機密報告。報告指出,中共政府隱瞞了大陸疫情的嚴重程度,對病例總數和死亡人數都有瞞報。

昨天(1日),參議院情報特別委員會委員、共和黨參議員薩塞(Ben Sasse)指出,美國因中共病毒死亡的人數並不比中國多。

他在給《華盛頓自由燈塔報》的聲明中指出,美國死亡人數比中國多的說法是錯誤的。中共為了保護政權,「過去說謊,現在說謊,並將繼續在冠狀病毒問題上說謊」。

上個月,大紀元得到武漢內部的核酸檢測數據,發現當天公布的新增確診病例數,比官方公布數據至少多出22倍。

3月14日,官方公布的新增病例是4個,而內部數據顯示,當天檢測樣本是16,320個,373個呈現陽性。

像這樣的例子,大紀元還有很多的獨家報導,時間關係不再一一列舉。

2. 河南郟縣為何又封了?

按照中共的計劃,武漢4月8日(下週三)要解封。但是最近,武漢卻接連傳出多個疫情不好的消息。比如全市公交再次停運,官方呼籲人們外出戴口罩,很多居民健康碼變色,居民區被封閉,等等。

今早看到網友發來頭條新聞的微博截圖,河南郟縣全面封村封小區。微博中說,河南郟縣2名醫生為無症狀感染者,引發關注。4月1日,郟縣疫情防控辦下發文件,要求全縣封村封小區,所有人員憑證出入。除了超市、醫院、農貿市場等,其它經營場所一律暫停營業。

《南華早報》昨天(1日)也有報導,郟縣前天已經實施宵禁等級的封鎖。當地的王小姐表示,村裡前天下午就發了準備「封村」通知,要求民眾購買日用品和蔬菜,為封城做準備。

另有網民在3月30日就在網絡爆料表示,「郟縣確確實實人民醫院封起來了」,「現在亂的一鍋粥」。原因是郟縣一位兒科醫生的女兒從國外回來了,約了幾個醫生一起吃飯,結果三個醫生都確診了。

3. 爆料人:疫情大爆發了?

昨天(1日)晚上,網友轉給我一個帖子,題目是「緊急警報:大陸地區疫情再次大爆發」。

爆料中表示,昨天在聯繫藥品供貨的時候,發現北京地區的胸腺肽和丙種球蛋白突然斷貨,甲強龍也出現斷貨。原因是接上面通知,這些藥品今後首先供應各大醫院。對藥店和診所、以及非綜合性醫院、以及非傳染病定點的專科醫院暫時不提供。

衛健委的朋友表示,「現在疫情貌似又爆發了」。中央內部通報是每天增長在2500左右。至於前段時間李克強所說的無症狀感染者,現在還沒算進去。這些都是肺炎的。

另一位消息靈通的合夥人告訴發帖人,「河南那邊已經再次爆發了」。安徽、四川、上海、廣東、湖北、江西、浙江、蘇州、山東、北京、重慶這些地方都已經出現了零星新增確診病例。

但為了保密,診斷書只寫病毒性肺炎或者呼吸道感染。還有一些有基礎病的患者就直接寫原有基礎疾病作為最終診斷。對於這些人一律執行隔離治療。對所在小區不實行隔離,只是對密切接觸者進行集中隔離。

如果是這樣,那又不幸被我們言中了。但是目前我們沒有辦法全面核實,因為中共的訊息不真實,也不透明。

4. 為何製造假信息?造成家庭矛盾

正因為中共的信息不真實,所以也給一些家庭製造了矛盾。

上週六(3月28日)的節目中,我們提到過2位留學生網友的來信。都表示因為這次疫情,與家人出現了矛盾。原因是他們與家人得到的信息來源不同,得知的信息不一樣,甚至完全相反。美國之音今天也報導了類似情況。

住在紐約長島的留學生小韓,離開武漢登機前當局還宣傳人不傳人。可是落地美國就看到當局承認人傳人、很危險的消息。

他在朋友圈分享了一些批評國內疫情處理的文章,但家人認為他「不愛國」。要他刪除文章,還勸說他回國避疫。

他舉例說:如果我殺了一個人,殺了之後我認罪、改過自新,難道我就不用被追究法律責任了嗎?像這個邏輯,那人死已經不能復生,你幹嘛還追究我的責任?更何況我現在已經努力向上了。但是大家可以當作無事發生嗎?不能這樣啊,你該追究法律責任,你就是得追究啊。

在華盛頓上學的鄭同學,與父親之間的交流也出現了問題。他的父親閱讀「牆內」新聞,給了他「國內更安全」的感受,但鄭同學並不認同。

他說,「正常人很難去區分什麼是真的,什麼是假的,什麼是個人觀點,什麼是事實,什麼是數據」。他坦承,有時候與父親已經到了「無法溝通的地步」。

鄭同學開玩笑表示,對於寫美國,中國(中共)的新聞自由是有的,「特別自由,真自由,跟美國可能一樣自由」。但寫國內新聞,當局有著嚴格的過濾。

5. 疫情中,中共大外宣很賣力

小韓和鄭同學的家屬都認為美國疫情重,這個印象與中共的大外宣有著密不可分的關係。這有多方面的因素,其中最重要的就是兩點:一個是中共媒體和海外親共媒體在故意渲染海外的疫情,另一個是中共操控海外特工掃光了國外的醫療資源。

早前節目中提到過,中共有一套宣傳綱要,少報甚至不報國內疫情,而重點宣傳海外的疫情。為的是轉移人們的視線,讓人們誤以為國外疫情嚴重。中共用這樣的招數來轉嫁危機,化解民眾的怒氣。

而中共嚴控著網絡信息,國內民眾如果不翻牆,根本看不到任何真實資訊。在一面倒的歪曲誤導下,很多人真的誤以為國外疫情嚴重。

與此同時,中共早有部署,將海外的醫療物資搶購一空。致使美國這樣醫療體系強大的國家,竟然出現了醫護物資短缺的尷尬。

昨天在會員區,我們談到了中共命令海外特工搶購醫療資源的內幕。中共要求綠地集團和碧桂園等等公司員工,全部停工去搶購醫療物資,然後寄回國內。同時中共駐海外的使領館紛紛在各自網站發文,直接點出需要的醫療物資。

在中共的統一部署下,美國、英國、法國、加拿大、澳大利亞等等,很多國家的醫療物資都被掃蕩一空。中共的大外宣相當賣力,甚至可以說是很拚命。

6. 自我吹噓 貽笑大方

將世界各國的醫療物資運送回國後,中共反過來嘲笑西方國家不會「抄作業」。言外之意,它的抗疫很成功,是世界的榜樣。

《法蘭克福彙報》評論指出,中共所宣稱的一切,並不值得信賴。歐洲人不應該妄自菲薄,更不能拿中共當範本。

文章指出,中國究竟有多少感染者和死亡病例,以及現在還有多少,外界根本不知道。另外中國的獨立記者被失蹤,外國記者被驅逐。中國商人買空澳大利亞的口罩和消毒劑,然後用富餘的物資救助歐洲等等。文章列舉事實後指出,別拿中共當成抗疫榜樣。

紐約梅隆銀行(BNY Mellon)市場戰略分析師拉爾·阿科納(Lale Akoner)對財經媒體表示,如果中國控制疫情的努力無效,病毒在中國境內和境外繼續蔓延,那麼「第二波疫情」就會出現,中國經濟也會「強烈縮減」。

說到這,要向一位網友表示感謝。這位朋友表示:「既然中國大陸的官方數字降低僅僅是為了騙取民衆復工,那麼真正的數字應該並沒有減輕過。而且因為復工,反而會有更多的人被感染。所以我覺得沐陽不該說中國大陸的瘟疫會有二次大爆發,因為瘟疫從未停止或真正減輕過,就不會有『二次』的情況。」

這位網友說的很有道理。因為中共認為是好事的,它會把1吹噓成10。如果它認為是不好的,它會把10縮小成1。完全是混淆事實,顛倒黑白。

7. 戰狼外交 國際譴責

混淆事實,顛倒黑白,目前來看,中共外交部發言人趙立堅可以算作代表人物了。

前天(31日),路透社援引消息表示,習近平曾經下達了外交政策手諭,要求外交官要有「戰鬥精神」。要求在面對包括美中關係在內的國家挑戰時,要採取更強硬的立場,表現出更多的「戰鬥精神」。

有了最高命令,以趙立堅為代表的新一代「外交鷹派」,打破了長期以來的外交模式。

前中共駐悉尼總領館政治領事陳用林對自由亞洲表示,趙立堅的「病毒源頭在美國」引起美中摩擦,而他並沒有受處分。說明他是奉命行事,鷹派作風符合習的個人風格。主要目的是煽動國內民族情緒和轉嫁矛盾,維護政權。

說到病毒來源,有網友爆料,去年10月,日本方面已經得知了中共病毒洩漏的消息。

截圖中的文字顯示,3月29日,曾是日本東京大學最年輕准教授的大澤昇平發表一篇推文稱,「自去年10月以來,東京大學的教職員工們就已獲知中國出現生化安全問題,也有傳言說病毒從實驗室洩露出來。

但東京大學內部有禁令,指示我們不要將信息洩露給外界」。隨後,大澤昇平又將推文翻譯後,發表在其英文推特上。

https://twitter.com/Ohsaworks/status/1244459494844682241
https://twitter.com/Ohsaworld/status/1244564087117242370

兩個推文鏈接,我們都放在了文字稿中,大家可以自己去看看。

大澤昇平說,「不幸的是,如果大學不是如此重視中國(中共),世界本來可以更快地解決這個問題。」

陳用林表示,中共現在外交的「集團作戰」、顛倒黑白的做法,徹底打破了西方對中共的幻想,加大了對習政權的反感。

台灣資深媒體人楊憲宏也認為,戰狼外交很可能是北京的命令,但是很愚蠢。他表示,通過這次疫情,外界看到了獨裁者變成了說謊家,戰狼就是說謊部隊的最前線。而「狼派外交」其實已經面臨破產了,全世界都將遠離中共。

相關文章
評論