應對中共病毒 美國安戰略有預見

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】美國智庫專家認為﹐當前疫情中,美中競爭關係比以往更加突顯﹐也證明川普政府的國安戰略具有預見性。未來﹐美國需要繼續在政治與戰略領域﹐開發出中共病毒抗體。

川普政府2017年國家安全戰略報告中﹐把中共視為對美國安全﹑繁榮構成威脅的戰略競爭者﹐同時強調雙邊關係的公平﹑對等原則。

前白宮副國安顧問 Nadia Schadlow﹕「中國共產黨的不透明﹑貿易不對等﹐尤其是其不透明性﹐在當前的中共病毒危機中﹐是關鍵負面因素。」

哈德遜研究所國安專家 Michael Doran﹕「川普從一開始就正確地把中共定位為美國主要競爭者﹐並從一開始就談到﹐要把供應鏈移回美國的重要性。」

專家指出﹐這次疫情印證了川普政策的預見性﹐即必須把重要產業的生產供應鏈保留在美國或友好的民主盟邦﹐而不能依賴於中共。

對於很多國際機構的腐敗低效﹐川普政府一直持批評態度﹐甚至公開退出。世界衛生組織領導人在本次疫情中袒護中共﹐誤導國際社會﹐受到美國嚴厲批評。

哈德遜研究所亞太專家 Eric Brown﹕「我們要非常警惕地保護這些重要國際機構﹐不被專制政權所腐蝕。這應是美國的一個戰略優先。」

專家表示﹐疫情之下﹐美中雙方在意識形態和影響力上的競爭正在加劇﹐尤其是針對疫情本身的話語權。

哈德遜研究所國安專家 Michael Doran﹕「我們需要開發出中共病毒抗體——在政治與戰略上的﹐而不只是醫學上的﹐以保護我們自身。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論