彭博社:白宮獲機密報告 中共疫情數據是假的

【新唐人北京時間2020年04月02日訊】美國白宮日前獲得情報機構提供的一份機密報告,指出中共疫情數據造假。三名美國官員對美媒透露,中共刻意隱瞞中共病毒武漢肺炎)的確診及死亡人數。

彭博社4月1日報導,三位要求不透露姓名的美國官員說,情報機構在給白宮的一份機密報告中總結說,中共故意公布不完整的確診病例數據及死亡人數。

其中一位官員說,白宮上週收到了這份報告;另外兩名官員則表示,中共的數據是假的。但他們拒絕透露該機密報告的詳細內容。

白宮和中共駐華盛頓大使館沒有立即回應彭博社的置評請求。

目前,中共病毒武漢肺炎)疫情在全球大爆發,美國、意大利、德國等歐美國家疫情飆升,但各國疫情數據與中共官方數據有很大落差。

近日,武漢市發放疫情期間成千上萬死亡者的骨灰盒,引發公眾對中共疫情數據的高度質疑。

據大陸財新雜誌報導,3月25日-26日,一輛大卡車給武漢一家殯儀館送去大約2500個骨灰盒,卡車司機說,在此前一天已送來2500個。也就是說,僅這一家殯儀館就已經有5000個骨灰盒。武漢共有7家殯儀館。

另外,殯儀館通告每天只發放500個骨灰盒,爭取4月5日清明節前發完。7家殯儀館加起來每天可以發放3500個骨灰盒,到清明節共有12天,總共可以發放42000個骨灰盒。這大大超過中共官方公布的武漢2535人死亡的數據。

還有知情者稱,目前領取骨灰盒的都是一些有關係的、政府部門的人員,普通百姓領取骨灰盒的日期甚至已經排到半年以後,這意味着武漢疫情期間死亡的人數,遠遠超過官方數據。

白宮抗疫小組協調人、免疫學家黛博拉.伯克斯(Deborah Birx)3月31日暗示,由於中共報告的錯誤數據,導致美國對中共病毒大流行的反應緩慢。

她說,對於中共官方數據,例如某個有着8000萬人口的區域(湖北省),確診病例為5萬人,「你會想,這個和SARS差不多,但不致於是全球大流行。」

去年12月,中國湖北武漢市爆發疫情,8名武漢醫生在社交媒體上曝光疫情信息,遭到中共當局打壓,被禁聲。直到今年1月20日,中共官方才正式公布疫情爆發,但已經拖延了40多天,錯失防控疫情的時機。隨後,疫情迅速擴散至全中國,並蔓延至全球,釀成世界性大災難,奪走上萬人的生命。

英國南安普敦大學(University of Southampton)3月份發表的一項研究發現,如果中共當局不隱瞞疫情,在更早時候實施應對方案,可以減少中共病毒(武漢肺炎)95%的傳播。

據其研究,中共的回應如果提前一週、兩週或三週進行,則病例可以分別減少66%、86%和95%。

美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)曾多次指責中共掩蓋、延遲分享信息、以及阻止專家進入中國協助,導致各國未能及早採取應對措施。

近日,蓬佩奧又公開敦促中共和其它國家對其疫情信息保持透明。中共的親密戰友伊朗,也被質疑掩蓋疫情真實數據,朝鮮則至今未對外公布確診病例。

已感染中共病毒的英國首相鮑里斯.約翰遜(Boris Johnson)對中共隱瞞疫情感到憤怒。3月29日,他嚴厲譴責中共向全球提供假信息,並稱中國真實疫情數據應是中共通報的40倍。

英國官員表示,疫情過後一定要對中共進行清算,如果中共一意孤行,中共政權將淪為國際上的「惡棍國家」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論