雙重打擊下 美石油大廠懷汀申請破產保護

【新唐人北京時間2020年04月02日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。在沙特與俄羅斯的油價大戰,以及中共肺炎疫情的雙重打擊下,美國頁岩油大廠「懷汀石油」公司,週三向德州法院申請破產保護

懷汀石油公司(Whiting Petroleum Corp.)4月1日向法院申請破產保護。此前其與債權人已達成協議,以97%的股權作爲交換,削減約22億美元的債務。

在破產重組後,懷汀還會繼續正常運營,其供應商、合作伙伴及員工都不會受到影響。

懷汀曾是北達科他州巴肯地區最大的頁岩油生產商,原計劃今年的原油產量約爲4,200萬桶。

不過,由於歐佩克產油國減產協議到期,與之有協議的俄羅斯,不再願意配合沙特阿拉伯的減產提議,沙特於是下調原油定價,並宣布將提高產量,導致3月全球基準油價暴跌了55%、至每桶22.76美元。

懷汀股價也從2011年市值一度高達150億美元,下跌至目前的615萬美元。

在沙特與俄羅斯展開原油價格大戰,同時中共病毒在全球大爆發之後,懷汀成爲美國第一家因此破產的石油廠商。

週三當天開盤後,懷汀股價急跌44%,降至37美分。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論