專家預估死亡過10萬 川普:未來30天很關鍵

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】週二晚,美國公佈了未來30天中共病毒防疫指南。美國總統 川普白宮簡報會上表示,未來兩週將非常艱難。白宮專家組預測,如果保持社交距離,最終死亡人數將維持在10萬多人,否則可能會超過百萬。

川普週二表示,未來兩週將非常艱難。

美國總統 川普:「我希望每個美國人,都爲即將到來的艱難時期做好準備。我們將經歷非常艱難的兩個星期。」

白宮公佈了「30天放緩中共(新冠)病毒傳播」指南。

川普週三在推特上轉推這份指南,每戶家庭將很快收到這份指南。

白宮疫情工作組協調人、醫學專家黛博拉·伯克斯週三解釋了未來30天的防疫目標。

白宮疫情工作組協調人 醫學專家 黛博拉·伯克斯:「我們未來30天目標是確保,你們看到48個位於底部的州,保持新病例較低水平。同時希望我們不會在其他州,看到大規模爆發。」

白宮專家組預測,如果民眾繼續保持社交距離,美國死於中共病毒的人數可能維持在10萬到24萬人。

白宮疫情工作組協調人 醫學專家 黛博拉·伯克斯:「這是我們的真實數據,10萬到20萬人。我們認爲(死亡人數)在這個範圍。」

伯克斯說,如果不採取社交距離措施,死亡人數可能攀升到150萬到220萬人。

美國「國家過敏和傳染病研究所」主管 福西週三提醒公衆,未來一週數字會進一步惡化,但長遠來說,減緩政策是有效的。

美國「國家過敏和傳染病研究所」主管 福西:「未來幾天到一週,我們將看到(感染人數)會上升。我們不能因此泄氣,因爲「放緩」事實上是有效的,也將奏效。」

據報,截至週二,全美確診數超過18.4萬,7.5萬多例來自紐約州。3,800多人死於中共病毒,紐約州超過1550人。

新唐人記者畢心慈、陳海月綜合報導

相關文章
評論