台灣僑團熱心捐贈口罩給台灣留學生

經文處30日代收並已即寄出首批口罩

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】由於紐約地區中共病毒(新型冠狀病毒 COVID-19)疫情日趨嚴峻,防疫物資甚為短缺,為關懷照顧台灣留學生,紐約台灣商會、美華工商協會、美東茗茶品酒協會等僑團及僑務顧問鍾文忠熱心捐贈共2萬枚口罩,3月30日交予經文處轉送給轄內四州台灣留學生應急之用。

經文處處長徐儷文大使今日代表接受僑團捐贈口罩時表示,病毒不能阻隔人與人之間的相互關懷,她對於熱心僑團及僑界人士對台灣留學生的照顧,表示欽佩及感謝之意。

經文處已透過轄內四州(紐約州、紐澤西州、賓州及康州)各大學的台灣同學會網絡,調查留學生的口罩需求量。今日收到口罩後,已立即寄出第一批口罩給相關同學會轉致留學生。

經文處提醒留學生及旅外國人注意身體保健,如果有緊急危難,可撥打經文處急難救助電話:(1-917) 743-4546尋求幫助。

經文處準備寄出首批口罩。(台北經文處
熱心僑界人士將口罩運抵經文處(台北經文處)

台北經文處

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論