中國假口罩全球氾濫 重創中共「抗疫外交」

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】中共不僅把病毒輸送至全球,假口罩等偽劣醫療用品也在全球氾濫,遭到西方各國退貨,重創中共「抗疫外交」。專家稱,這些偽劣產品危及公眾健康安全,「有人在這種時候,試圖以這種方式賺錢,這非常恐怖。」

荷蘭退貨130萬中國假口罩

中共隱瞞導致疫情擴散全球,中共當局趁機對外銷售醫療用品,極力推動所謂的「口罩外交」、「抗疫外交」,在賺錢同時試圖修補嚴重受損的國際形象。

然而,中國出口的口罩、檢測盒等醫療防護用品被指質量低劣或不合格,嚴重威脅醫護人員安全,各國紛紛退貨,令中共十分難堪。

荷蘭衛生部3月28日宣布,棄用130萬個來自中國的劣質口罩。這種口罩標明為「KN95」等級,但在荷蘭經過兩次檢測,發現這批口罩不能正確覆蓋臉部,而且口罩的過濾功能也不起作用。

N95口罩是一種貼合性面罩,旨在密封鼻子周圍空間,阻擋空氣中95%的微小顆粒。醫護人員和急救護理人員通常佩戴這種口罩。

荷蘭衛生部已從醫院召回60萬個中國劣質口罩,並表示日後將更嚴格檢測從中國訂購的口罩。

荷蘭卡沙利那醫院(Catharina Hospital)發言人直言,這種口罩是「垃圾」,並說「市面上還有很多這樣的『垃圾』,有人利用目前的危機獲利」。

除了荷蘭,加拿大總理特魯多也表示,會嚴查從中國購入的醫療物資,「會確保是否達到必要的標準,不會有任何漏洞。」

他強調,「我們需要確保醫護人員安全,這樣才能完成工作,確保國民安全」。

日前,中共已向加拿大寄出了3萬隻醫用口罩、1萬套防護服、1萬副護目鏡和5萬副手套。另外還有一批N95口罩,稍後也會運送到。

美國疾病控制和預防中心(CDC)在其官方網站上發布的Valpro Ranger 821及821V面罩偽造品。(CDC網站)

中國發現18個假口罩窩點

中共病毒大流行期間,口罩等防護用品是前線醫務等工作人員急需、可以救命的物資。但環球新聞的調查發現,中國假口罩在全球氾濫成災,這些冒牌貨可造成致命傷害。

據報導,中國製造的冒牌Valpro Ranger N95口罩,在多個國家的邁達斯(Midas Safety)網站上發布廣告,並聲稱已獲得美國國家職業安全與健康研究所(NIOSH)的N95認證。

然而,正品的Valpro Ranger口罩,並沒有聲明經過N95認證。

據美國疾病控制和預防中心(CDC)官網消息,假冒的Valpro Ranger N95口罩,顯示的批准號,是NIOSH簽發給美國「口罩巨頭」3M公司的。

多倫多大學生物倫理學家鮑曼(Kerry Bowman)表示,在疫情期間,假冒口罩的銷售帶來「嚴重問題」,其後果可能是致命的。「有人在這種時候,試圖以這種方式賺錢,這非常恐怖。」

由於中共病毒大流行,使合格的N95口罩變成奇缺品,各國政府都在呼籲,把N95口罩留給第一線的醫護人員。

「口罩巨頭」3M公司的首席執行官羅曼(Mike Roman)日前表示,他們不會在商店中出售N95口罩。這意味著,消費者如果在市面上見到3M的N95口罩,很可能是假冒產品。

另外,根據「假冒產品報告」(thecounterfeitreport.org)網站3月11日報告,3M的防偽產品團隊,在中國已發現18個生產、銷售假冒口罩的窩點。這些假口罩不僅不能達到預期的防護效果,而且還會引起過敏反應等不良作用。

中國產試劑盒被大量退貨

中國不僅製造假口罩,在這次疫情中尤為關鍵的檢測試劑盒,也被爆出質量不合格。

外媒報導,西班牙從中國購買的34萬檢測試劑盒根本沒法用。(網頁截圖)

西班牙最近花4.67億美元購買的中國醫療用品,其中包括550萬個檢測盒。但是發現準確率只有30%,將予以退貨。

之前捷克也向中方訂購了15萬套快速檢測試劑盒,但是當地衛生專家檢測發現,試劑的錯誤率竟然高達80%,只能棄用。

土耳其衛生部長法赫丁.科卡(Fahrettin Koca)27日指出,中國產的檢測盒準確率僅30%到35%,不能使用。

菲律賓衛生部副部長維赫利(Maria Rosario Vergeire)28日在記者會上也表示,中共政府捐贈的10萬個檢測試劑盒,準確率僅4成,無法使用。

為避免步西班牙、捷克等國家後塵,馬來西亞已表示不會從中國訂購檢測試劑盒,改用韓國的試劑。

中共對外出售偽劣醫療用品,重創中共「抗疫外交」。3月31日,有報導稱,美國宣布取消對中國口罩標準的認可,停止從中國進口口罩。同時,歐盟也禁止進口所有中國生產的用於對抗中共病毒的醫療設備。

英國首相約翰遜(Boris Johnson)。(Andrew Parsons-WPA Pool/Getty Images)

中共隱瞞疫情 面臨「清算」

不僅如此,中共隱瞞疫情真相,也開始遭到西方世界聲討。英國《週日郵報》(Mail on Sunday)日前報導,英國內閣對中共以近40倍的數字瞞報疫情極為憤怒,表示疫情危機過去之後,將重新審視雙邊關係。並考慮取消華為公司在英國5G的建設。

一名高級官員警告,一旦危機結束,中共將面臨「清算」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論