百歲老人染中共肺炎後康復 醫院人員深受鼓舞

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】中共肺炎(COVID-19,武漢肺炎)肆虐全球,至今已奪走4.2萬條人命,老年人和慢性病患者被視為染病至死的高風險群。但荷蘭傳出一名101歲老婦染上中共肺炎後康復的好消息,院方人員深受鼓舞,形容這是「希望的火花」。

院方未透露這名高齡患者的姓名,她約在10天前因呼吸困難送往鹿特丹(Rotterdam)附近的IJsselland醫院,採檢後確診感染中共肺炎,隨即接受隔離治療,目前情況良好,足可出院。

肺部疾病學家拉姆拉爾(Sunil Ramlal)說:「她是個堅強的女士,很高興看到她聽從醫護建議,諸如打噴嚏時以手肘遮掩等,她甚至告訴我要保持適當距離。」

這名老婦平時一人獨居,出院後將在照護中心休養一陣子,待情況允許後再返家。

專家表示,65歲以上長者或免疫系統衰弱的人較易感染中共肺炎疾病,但也有些高齡患者染疫後康復的例子。

意大利海岸城市里米尼(Rimini)最近也有一名101歲的老翁染病後治癒,他在1910年代西班牙流感大流行期間也曾染疫,後來幸運康復。

意大利媒體報導稱這位病癒的老翁為「P先生」(Mr. P)。

里米尼副市長莉絲(Gloria Lisi)說,「P先生」約在3月20日前確診感染,入住里米尼醫院接受治療。他的病況開始好轉後,成為醫院所有人「愛談的故事」,包括醫生、護士、職員和其他病人。

莉絲說,一名百歲人瑞也可康復,讓每個人見到希望。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論