紐約醫院貨車運遺體 前線醫護:病人一半都是感染者

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】近日,紐約布魯克林醫院中心,正式啟用了冷凍貨車來搬運「中共肺炎」患者的遺體,本台記者採訪到一名,在這所醫院工作的前線醫護人員,介紹了現況。

週一,在布魯克林醫院中心外,身穿全套防護服的醫護人員,正在將裝著「中共肺炎」患者的屍袋,搬上冷凍貨車。

隸屬於醫院婦產科的Daphne Li,兩次被調到前線支援,描述了自己的經歷。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「來的人各種各樣的情況都有,很多人以為來了就可以測試。我們現在醫院外面搭了帳篷,(中共)病毒的病人直接就是不進我們急症室,先在外面分類。」
記者:「大概有多少(中共肺炎)患者?」
紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「多少我們沒有計算。」
記者:「但是你估計至少有一半?」
紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「至少有一半,因為我的同學在別的醫院工作,他們醫院早就有一半了。他在NYU Langone Hospital – Brooklyn,他們醫院早就是一半患者都是(感染中共肺炎)。」

目前,醫院的手術室全被啟用,SICU手術後重症病房也被重新啟用。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「我去了一次,是在SICU,手術後的重症病房。這個部門是我們醫院已經關閉了兩年的,現在這個部門重新打開,就是接收新冠(中共)病毒的重症患者。」

她介紹了患者的感受。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「他是一個沒有基礎病史的,他是很難受,他來的時候是感覺呼吸急促,頭部感覺很緊的樣子。」

物資方面,現在醫院是採取節省使用。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「現在是一個口罩要用八個小時,以前我們是用一下扔掉一個。而使用N95口罩,是我到重症區給我們用的,需要登記。防護服肯定也是缺的,我們現在是簡單的防護服,不是像我們捐去中國那種。現在的防護服要800美金才有25套。我問了我們的醫生,我們的呼吸機還夠嗎?他跟我說,現在還夠。」

「中共肺炎」還沒有治療方法,沒有疫苗,針對輕症患者,醫院提供Tylenol,而重症患者則是安裝呼吸機。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「我們一個醫生也是中國人嘛,他是麻醉師,他那天就告訴我,他一整天都在給病人安裝呼吸機。我知道有的人可能感染了,有症狀出來不舒服。醫生給他開藥就是Tylenol,每8個小時就要服用Tylenol一次。但是8個小時還不到,他(患者)就已經感覺不舒服了。」

Daphne說,身邊已經有同事確診和殉職,但職業使命讓她們仍然堅守崗位。

記者:「比如說有醫護人員說,噢,我害怕,不想輪班,可以這樣選擇嗎?」

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「不可以這樣選擇的。既然是醫護人員,他一定有這個素質,不會推卸的,否則不可能是醫護人員。我們明明知道我們可能會被感染,我們感染的風險很高。但是我們一定會上班的,就是我沒有症狀出現,我還是一定會去上班的。」

此前,美國總統川普、國務卿蓬佩奧、英國政要等,都曾批評中共瞞報疫情數據,導致全球各國疫情嚴峻。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「現在(中共)這個數據,你一看就是不準確。我們從方方日記,網絡很多方面都已經知道,死掉的、有名的人都這麼多了。但是,老外他不知道。就像我們有很多醫生,他們花錢捐了很多(物資)給中國,當然是一片愛心。但是,接下來美國爆發了,我們沒有物資用,他們也是很內疚的。」

她很感激,8萬多名退休護士、醫生和其它專業人員,申請為志願者來紐約支援。

紐約布魯克林醫院中心技術員 Daphne Li:「美國有這麼多高尚的人,讓我們就是比較安心一點。美國有上帝保佑,我相信神的力量。肯定會克服,只是時間問題,我估計不會花很多時間的。」

記者:「現在布魯克林醫院中心外面,設立了一個帳篷。這是給民眾前來,進行中共肺炎的病毒測試的。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論