【今日點擊】請鬼拿藥單?委內瑞拉迎接中國衛生團隊

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】【今日點擊】(3735-2)

提要
請鬼拿藥單?委內瑞拉迎接中國衛生團隊
中國訪美學者向美國真誠道歉
新冠肆虐全球中共內外宣力避追責

 大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。昨天我們在節目中提到一個英國,英國的政府跟英國的政壇,似乎在重擊之下有所覺醒。他們的說法就是目前是大疫當前,他們就是竭盡全力去應對這次大疫情,大疫情應對完了之後一定跟中共幹,大概說的是這個故事。後來我個人的說法,我覺得反正就這麼回事啦。當習近平屁股坐著口罩,想走向全世界的時候,就是給全世界的人民一個機會,人們的機會,在這種苦難,在這種死亡的威脅的背景之下,人們重新審視看待中共是什麼。所以英國表現出來就是,你可以把它說成是一種醒悟的過程。英國很慘,英國的首相、王子、衛生部長、首席科學官全都染病,全都被確診了。

那現在甚至英國已經,英國首相府唐寧街10號宣布,如果英國首相出現意外,就是說他糊塗了對不對,他已經不能保持清醒了,內閣,英國政府由外相來接任英國首相的職務,他的工作。然後它說權力還沒有移交出去,就是表示英國首相坐在自己的小家裡,英國首相那個家庭,我看挺普通的一個家。那現在在英國首相不得不回家工作的背景之下,以色列總理內塔尼亞胡也宣布,他的測試是有問題的,所以也回家幹活了。另外回家幹活的還包括加拿大總理,他是最早回家幹活的,但不是是他,是他太太。他講他太太已經痊癒了,但是看起來挺慘的,因為加拿大總理在家,他有三個孩子都不大,他要自個兒照顧孩子。因為太太隔離了嘛,所以太太就不能跟他們住在一塊兒,那保母全走了沒人管他。那國家可沒有什麼8341部隊,或者說旁邊一堆女人伺候總理,沒有。

所以這兩天看他出來報新聞的時候,挺憔悴的,臉也黑了也瘦了也不精神了,他一個大男人帶三個孩子。他那個家那個房子,他的父親就是加拿大很有名的總理,但是他的家的陳設和使用非常普通。你看它那個陳設給我的感覺,也是就從IKEA買的東西,買的家具。家具是很具有代表性的,一個人的生活,一個家庭他的品質,政客是這樣。我查過他的收入,他的去年2019年的收入,一年的工資大概是28萬多,28萬多加幣。按照現在的匯率來講,也就19萬美金,19萬美金。

在加拿大的多倫多旁邊有個密沙加市,旁邊密沙加市,偶然認識個朋友說,他看車庫的,地下車庫,那個收月租的就跟租房子一樣,85%是中共大陸的留學生租用的那個地方。那個地方車,他們一輛車最便宜的50萬、60萬,貴的400多萬。

一個星期在星期六、星期日偶然出去兜一下風,那個車一個parking比外頭租房子貴多了。所以誰都喜歡在中國當官,那在國外當官可不容易的。

那以色列也好,英國也好,他們在過去的時間裡,就是跟中共勾肩搭背,在金錢上、在利益上,英國最典型,所以他們承認被共產黨騙了。在英國的幾家媒體,每日電訊報、英國的泰晤士報、英國的外交雜誌,都登出了類似的文章。就是英國政壇在這一次疫情的攻擊之下,反思跟中共之間的關係。以色列還沒有談。但在整個發達國家當中,有一個國家很特別,這是新西蘭的總理,自己也在家工作了, 因為她要求全國的人都不許上班了。新西蘭是在這次疫情中,在發達國家當中最出色的一個國家。這是新西蘭,你點都點不出來,它到現在647個,整個它死了一個人。而它整個狀況,它沒有任何一個處於在ICU,處於這種危險之中的人。這是今天新西蘭,在所有西方發達國家當中,它表現出來的完全出奇得令人難以解釋的這種狀況。

在西方發達國家中,新西蘭、澳大利亞跟加拿大相對不錯,但是加拿大跟澳大利亞跟新西蘭沒得比,沒得比。加拿大應該已經到了接近7千了,澳大利亞大概5千多到6千,數字在更新,那為什麼?這是2月5日的消息,也就是說中共國已經開始大傳染的過程中,中共國學者告誡新西蘭勿充當美國反華戰略棋子,應當奉行獨立於美國的對華政策。這個概念就使得新西蘭今天獨善其身,因為它反共,因為它是真正的反共,所以中共病毒就不往它那兒去。你說是真,你說是假,它的故事就這麼來的。同樣一個國家,委內瑞拉迎接中共國的衛生團隊,然後台灣的自由時報報導說甚麼,請鬼拿藥單,請鬼拿藥單。

請鬼拿藥單?委內瑞拉迎接中國衛生團隊

我們曾經跟大家介紹過義大利跟伊朗,義大利跟伊朗是跟南韓同時間爆發的,2月21日。那義大利到現在剛剛從頂峰,就是它不再往上漲了,維持在頂峰的位置上,在緩緩的往下走。它前後接受了中共國援助,包括人員援助的三次。

義大利的持續爆發,跟中共國的援助團隊的持續到達是並駕齊驅,西班牙同樣。

而在同樣發達的國家感染人數,有著這種類比的西方國家裡面,德國、日本跟中共沒有任何援助的往來,你說為什麼?

中國訪美學者向美國真誠道歉

那與此同時,訪美學者向美國道歉,真誠言詞震碎了無數的玻璃心。這是一個訪美學者叫做麥文鼎,他向實驗室的其他同事發出了道歉信,道歉信的概念就是他作為一個中國人,他來自中國,但是他面對這種疫情在全世界的這種擴散,以中共國在過去時間裡掩蓋的做法,虐殺跟掩蓋的做法是直接相關的。他現在讀的是博士後,所以他作為一個來自中國的普通的學者,作為一個正常的人,他覺得深表歉意,所以寫出了這麼一份東西。當這份東西他又轉發到國內的微博上、微信上,那國內人就開始罵他。那國內人罵他的那些人,就像在火神山慶功會上那個跳舞的女人,就像在佛羅裡達搶購口罩的女人是一樣的。生命品質、生命真相的這種大決裂,他是取決於個人的選擇,每一個個人的選擇。

當一個國家政府,當一個國家的首腦,做出正確的選擇的時候,它的改變是顯而易見的。非常有趣,在英格蘭,在星期五,上星期五英國政壇發出怒吼,在英國的媒體上相應披露出來之後,英國的確診人數跟死亡人數就下來了,連下三天,你自己查那個東西就是真實表現的。那個東西都是統計來的數字,那作為英國人他也不會造假囉,他也不會掩蓋囉,非常有趣的一個表現。每一個人、每一個國家、每一個團體,在疫情問題上面對中共的態度,將直接取決於你生與滅的根本的選擇。

新冠肆虐全球中共內外宣力避追責

在病毒肆虐全球的背景之下,中共的宣傳系統一切就是推卸責任。這個生命品質本身,其實在很多大陸人身上,都可以表現出來對不對。出了事全賴別人,他根本就是條件反射,他沒有任何思考的過程,出了事全是別人,有好事全是自個兒的。所以在這個背景之下,中共這麼去做,你明白的人知道它在騙,可是在很多利益人的背景之下,明知它在騙,只要不傷害我的利益就沒關係,那是實例,這是今天真正的悲劇,所以為什麼它可以得逞就這個。那為什麼今天在社會中出現的大瘟疫中,被打擊的就是跟中共等同價值觀的,可是人又醒不過來,因為他站在利益的基礎上去看待,他只能吃藥戴口罩了。那好這一集節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論