未保持社交距離 巴西總統影片遭臉書推特下架

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】中共肺炎在巴西蔓延,總統博爾索納羅無視疫情危機,29日在首都巴西利亞街頭和支持者近距離接觸,挑戰衛生當局要求民眾採取居家隔離的措施,引發內閣對防疫看法和措施不同調的爭議。美國社群網站臉書和Instagram(IG)30日移除他發布的影片,理由是影片內容散布關於中共肺炎的錯誤資訊。推特29日已採取相同行動。

巴西衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)28日才呼籲民眾待在家哩,保持社交距離,以遏制中共病毒傳播;但29日博爾索納羅(Jair Bolsonaro)卻突然「微服出巡」前往巴西利亞西南區一帶,引起群眾聚集,違反世界衛生組織(WHO)的建議。

極右派的博爾索納羅(Jair Bolsonaro)29日在首都巴西利亞街頭和支持者近距離接觸,敦促他們讓巴西經濟繼續運轉。公然違反他的政府規定的社交距離準則。

博爾索納羅街訪的影像後來上傳推特(Twitter),但幾小時後就被推特刪掉,理由是「違反公共衛生安全的社群媒體規定」。

推特表示,他們已依據內部最近加強的全球內容管理規則移除部分影片,因影片內容與官方提供的公共衛生資訊有所抵觸,並可能讓人更容易傳染中共肺炎(COVID-19,武漢肺炎)。

臉書(Facebook)30日也在一份葡萄牙文撰寫的聲明中說:「我們移除在臉書和IG上違反我們使用條款的內容。按照條款,不得出現可能對個人造成人身傷害的錯誤資訊。」

巴西是目前拉丁美洲中共肺炎確診病例最多的國家,截至4月1日7時,已有4579人染病,159人喪命。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 總統稱「巴西不能停」遭聯邦法官封殺

相關文章
評論