對抗疫情 台灣與澳洲合作防疫物資

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】來自台灣的消息。繼美國和台灣簽署防疫夥伴聲明後,歐盟、捷克與加拿大都與台灣中研院合作抗疫,現在,台灣與澳大利亞也達成酒精與無紡布(不織布)等防疫物資合作。澳大利亞駐台灣代表辦事處今天(週二3月31日)表示,很高興合作讓雙方人民加強健康。

中華民國外交部發言人 歐江安:「其實澳洲本來就是我們重要的,酒精原料的供應國,所以台灣跟澳洲我們是互補的狀態。能希望彼此攜手來共同對抗,武漢肺炎相關疫情、(物資交換)能滿足兩國人民的防疫需要。更重要的是,澳洲也是台灣很重要的理念相近夥伴,疫情爆發以來,我們當然持續保持相當密切的聯繫。台灣跟澳洲也會持續深化,全方面的夥伴、實質合作、友好關係跟商務貿易往來。」

經濟部宣布,台灣與澳大利亞達成防疫物資合作;澳方願意提供台灣100萬公升的酒精原料,可生產422萬瓶;台灣也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買3噸無紡布材料。澳大利亞駐台代表辦事處今天在臉書刊文表示,「謝謝你,台灣」,很高興合作讓雙方人民加強健康。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論