大家輕忽了?1/2痊癒者仍帶病毒1-8天(圖)

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】目前中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)仍持續蔓延全球,各國都繃緊神經應對,雖然現在已有許多人痊癒出院了,但據一項美國中國聯合研究結果顯示,輕症的確診患者,其在恢復後的8天之內,即使已經沒有出現任何症狀,可是體內仍然還存有中共病毒,這樣的狀況似乎可以解釋了,為什麼中共肺炎的傳播,那麼難以受到控制。

根據外媒報導指出,該項研究是由美國耶魯醫學大學和中國人民解放軍總醫院共同進行的,並將研究結果發表於《美國呼吸與重症監護醫學雜誌(American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine)》上,他們對於從2020年1月28日至2月9日,經人民解放軍總醫院治療之後,痊癒且出院的16位中共肺炎患者進行評估。

進行此項研究的一名耶魯大學印度裔科學家Lokesh Sharma,其分析了自病患身體所採集到的檢體,進行了「咽喉拭子培養」的檢測;透過此項實驗,研究人員竟然發現有大概一半的患者,他們在所有症狀皆消失之後,最短一天,最長則需要8天的時間,才能夠把病毒從體內完全排出來。

Lokesh Sharma指出,最重要的結論是,經過治療之後症狀消失的患者之中,大約有一半的人身上,仍然攜帶著具傳染性的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19);而重症患者甚至可能會需要較多的時間,才能夠將病毒排出。人民解放軍總醫院研究人員謝李欣(Lixin Xie)建議,輕症患者於治療痊癒之後,仍然還要在家中進行隔離至少2週的時間,這樣才比較安全。

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論