加州疫情惡化 州長籲退休醫護人員上陣

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】隨著確診患者的增速越來越快,加州當局預測下週將迎來疫情迅速爆發,為此,加州州長紐森在週一呼籲,已經退休和還在培訓的醫護工作者們,可以自願加入疫情防治的行列,應對病患的快速增長。

州長紐森週一表示,過去四天內,住院病人增加了一倍,而需要重症監護的人則翻了三倍。而未來幾周內中共肺炎疫情還將快速惡化,為此,紐森宣布簽署行政令,呼籲退休和將要畢業的醫護人員加入防疫工作。

加州州長紐森:「我們將推出一個平台,讓在過去5年內退休的人,或者正在考取執照、更新執照的人,或正在護理學校、醫學院快要畢業的人,來呼籲他們加入現在的防疫人員行列,來增加疫情防治的人力資源。」

據悉,加州擁有766,000名註冊的專業醫療人員,而通過此次臨時徵調,加州醫護人員可以額外擴充37,000人。

紐森還指出,未來幾週內疫情將迅速惡化,目前的當務之急是在體育場等地點建造臨時醫院,增加至少5萬張病床。

加州州長紐森:「與美國工程兵團合作,考察15個地點。這些地點會被考慮(建造醫院),聯同其它辦法,來增加50,000張病床。」

此外,紐森還呼籲民眾捐出手中老舊的呼吸機,這些治療中共肺炎的醫療設備將經過翻修後,再次投入使用,緩解呼吸機短缺的問題。

截至週一下午,加州的中共肺炎病例已經達到6895人,死亡142人。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論