中共隱瞞疫情 英政府要清算 或解約華為

【新唐人北京時間2020年03月31日訊】英國內閣大臣戈夫週日在媒體公開表示,中共應該為英國沒有及時展開大規模測試負責。同時,英國官員對中共隱瞞信息、試圖通過疫情謀利,以及企圖推卸責任的做法感到憤怒。內閣成員要求首相約翰遜,推翻之前允許華爲參與英國5G建設的決定。

週日,英國內閣大臣 戈夫接受英國媒體《獨立報》採訪時,指責中共沒能及時遏制病毒蔓延。

他表示,雖然中共早在12月就知道病毒案例,但在報告中卻沒說清楚病毒的「規模、性質和傳染性」。

英國內閣大臣 戈夫:「中共一些報告並不清楚,(病毒)的規模、性質和傳染性。」

戈夫表示,英國政府根據中共的報告,制定了每一階段對抗疫情的方針。

他暗示中共的錯誤信息,誤導英國政府的行動不力。

英國《星期日郵報》週六報導,英國官員對中共隱瞞信息、試圖通過疫情謀利,以及企圖推卸責任的做法感到憤怒。英國可能將中共視爲「惡棍」。

內閣成員正在要求首相約翰遜,推翻之前允許華爲參與英國5G建設的決定。

一名高級官員還透露,當務之急是應對疫情危機,但所有人都知道,未來將對中共進行必要的清算。

英國保守黨前黨魁、「就業與養老金事務大臣」 伊恩·鄧肯·史密斯表示,許多國家長期以來,爲貿易利益向中共屈服。疫情清除後,人們必須重新考慮和中共的關係。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論