英國首相確診後大怒 擬追責中共禁用華為

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】中共病毒武漢肺炎)在英國肆虐,連首相約翰遜和衞生大臣漢考克也確診感染。日前英國官方消息來源指,唐寧街對中共隱瞞疫情非常憤怒,擬重新考慮中英關係,準備對中共追責並可能徹底禁用華為。

週日(3月29日),《商業內幕(Business Insider)》引述英媒消息指,約翰遜政府對中共處理疫情的手法感到憤怒,英國官員警告稱,一旦這場危機結束,北京將面臨英國的「打擊」。

英國官員認為,中共正在刻意傳播放大英國疫情嚴重程度的虛假信息。與此同時,科學家們警告約翰遜,中共可能將本國感染人數「降低了15到40倍」。中共掩蓋疫情致全球爆發,但拒不承認錯誤,反而以幫助他國抗疫的名義擴大經濟影響力。

中共政府還對英國醫療物資緊缺負有責任。在中國疫情嚴重的時候,中共禁止所有在華企業向國外出口防護裝備,其中包括英國JSP公司在中國的兩家工廠,也無法再供應英國本土。此外,中共海外公司和特工們還從西方國家瘋狂搜刮醫療用品,運回中國。諷刺的是,中共現在又向海外提供口罩和其它設備,包括中國銀行向愛爾蘭發送的20萬個個人防護裝備。

三名英國官員表示,約翰遜政府對中共的憤怒已經「達到頂點」,在疫情過將重新定義其外交政策,其中包括「必須要有一個清算」。

另外,首相很可能放棄讓華為參與英國5G建設的決定。早前,英國允許華為「有限」參與的做法,激怒了英國的盟友川普(特朗普)。因此川普上個月還曾「憤怒的」跟約翰遜通話。

該決定也激怒了約翰遜所在保守黨的國會議員。一名內閣大臣也表示,不能讓中共政府隱瞞疫情破壞世界經濟,「然後像什麼都沒有發生一樣回來」。

這名大臣說,必須對允許華為參與英國基礎設施關鍵部份予以緊急審查,任何依賴於中國供應鏈的具有戰略意義的基礎設施都必須審查。

英國週日新增2433例確診,累計19784例,單日209人死亡,累計1231人不治,死亡率達6.29%。上週五,英國首相約翰遜和衞生大臣漢考克也先後宣布,中共病毒測試為陽性,已在自我隔離。

1月20日,中共專家正式承認中共肺炎「人傳人」,3日後武漢封城。但在此之前,中共隱瞞疫情至少兩個多月,導致疫情悄悄蔓延到全世界。

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論