美參議員:直到現在 中共仍在撒謊

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】「中國共產黨仍然在撒謊。」美國共和黨參議員柯頓(Tom Cotton)29日在美媒電視節目上說,中國疫情實際情況與中共領導人發出的訊息直接矛盾。

3月29日,柯頓參議員在福克斯新聞《週日早間未來》節目上表示,早在今年1月,他就從中共政府的反應上意識到,中共病毒武漢肺炎)可能是一種全球性的流行病。中共政府在撒謊,不斷淡化疫情的嚴重性,但同時又將數千萬人封鎖在城市中。

柯頓表示,直到現在,「中國共產黨仍然在撒謊。」

他舉例說,中共說他們沒有更多的新增病例,沒有更多的新增死亡病例,然而,就在他們剛開放全國的電影院幾天之後,又迅速宣布關閉所有的電影院。

另外,武漢的太平間也講了一個不同於官方說法的故事。

「中共宣稱武漢當地總共只有2500多個因感染(中共)病毒的死亡案例,然而,在武漢市8個殯儀館中的1個,就發放了超過5000個骨灰盒。」柯頓表示。

「你可以看看這些基本事實,就知道中國共產黨今天仍然在撒謊,就像12月和1月那樣。」柯頓指責說,「因為它(中共)的掩蓋,全世界都深受其害,現在這場瘟疫已導致了超過2000位美國人的死亡。」

早在今年年初,科頓就對中共宣稱病毒來源於武漢華南海鮮市場的說法表示質疑。1月底,權威醫學雜誌《柳葉刀》的一份報告稱,武漢早期病例中,有14人沒有去過華南海鮮市場,其中包括首例患者。

科頓發推文說,該報告已經證實了,中共在病毒源頭的問題上撒謊。

在中共政府驅逐美國三大媒體記者後,科頓表示:「中共正在試圖掩蓋這個世界上最大的真相。」

3月12日,科頓再次發聲明說,「對於將該病毒傳播到全球的人,我們將追求其責任。」

近日,美國疫情上升,中共威脅可能會禁止向美國出口藥品。科頓在18日的推文中表示,「中共因自己的失敗而引發大流行病,但卻反過來威脅要切斷美國獲得重要藥品的渠道。是時候將美國的救命藥品供應鏈從中國撤出了。」

科頓還強調,美國一定要讓中共為造成這場全球性的緊急狀況付出代價。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論