黨媒稱美國專家證武漢非病毒源頭 被揭翻譯造假

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】美國科學家日前進行了一項關於中共病毒新冠病毒武漢病毒)的最新研究。研究認為,該病毒源頭絕不是「武漢海鮮市場」,而是有「更早的起源」。但中共黨媒被揭故意錯譯,省去「海鮮市場」字樣,僞指美國專家證實「武漢並非病毒源頭」。

這篇最新研究論文發表在科學雜誌《自然醫學》中。論文作者之一、杜蘭大學醫學院教授羅伯特‧加里(Robert Garry)認為,目前,中共散布的「陰謀論」(即武漢病毒是美國進行生物攻擊的一部份)在網絡上瘋行,因此,非常有必要利用整個團隊的力量,來探究這種病毒的起源。

加里在接受美國廣播公司(ABC)採訪時表示,儘管許多人認為該病毒起源於中國武漢的一個海鮮市場,但這是一個錯誤觀點。「我們的分析以及其它一些分析都指向了比那(指海鮮市場)更早的起源。武漢海鮮市場那裏肯定有一些病例,但絕不是該病毒的源頭。」

美國廣播公司(ABC)報導截圖

而中共官媒卻故意省略了「海鮮市場」四字,報導稱「武漢那裏肯定有一些病例,但絕不是該病毒的源頭。」以此混淆視聽。

也有眼尖的網友週日(29日)發貼指出,中共黨媒報導《美國科學家:武漢絕不是新冠病毒源頭》,「這是一個低級的、故意編造的假新聞!」

在另一則推文中,該網友明確指出,中共央視首發的這篇虛假報導手法並不高明,該報導故意將美國ABC news一段英文翻譯錯。原文稱「很多人認為病毒來自武漢海鮮市場,但這是一個錯誤觀念,分析都指向了更早起源,那裏(海鮮市場)有一些病例,但絕不是該病毒源頭。」中共將句中「that」(海鮮市場)強行翻譯成武漢,這就是這條假新聞的穿幫之處。

至於武漢病毒是否「自然形成」的說法,加里在研究論文中指出,該病毒並不具有「之前使用的病毒主幹結構」,因此他認爲並非人工合成。他覺得中共病毒有可能是在宿主蝙蝠體內發現的一種病毒和另一種可能是穿山甲攜帶的病毒重組而產生的。

相關研究認為,武漢病毒與在蝙蝠中發現的冠狀病毒有96%的類似性,但正是4%的突變,使該病毒具備了如此高的傳染力。

加里說:「我們從對其它冠狀病毒的研究中得知,病毒能夠獲得這種突變,然後它們會變得更具致病性。這很好的解釋了為什麽這種病毒如此容易傳播,並導致了這次疫情大流行的原因。」

美媒ABC報導原文請點擊這裏。該篇論文通篇並沒有提到「武漢不是病毒發源地」。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論